[300x200]
Ингредиенты:
500гр.куриного филе
2ст.ложки сливочного масла
2яичных желтка
1,5ст. ложки муки
100мл.молока
150гр.сырокопченого бекона
100гр.очищенных фисташек
соль,перец.
Способ приготовления:
1
Куриное филе вымыть и обсушить,порезать на кусочки и пропустить через мясорубку.
2
Сливочное масло распустить на маленьком огне и
добавить к куриному филе,также добавить яичные желтки и горячее
молоко.Всыпать муку,посолить и поперчить по вкусу и все хорошо
перемешать.
3
Очищенные фисташки слегка подрумянить на сковороде
без масла.Дать остыть и подмешать к получившемуся куриному фаршу.
4
Бекон нарезать длинными тонкими
ломтиками(полосками).Небольшую огнеупорную форму смазать масло и
выстелить подготовленными ломтиками(полосками) бекона так,чтобы кончики
свисали с двух сторон формы.
5
Духовку разогреть до 180С.
6
В форму выложить получившийся куриный фарш и накрыть его сверху свободными кончиками бекона.
7
Поставить в духовку на 25-35мин.
8
Готовое суфле дать немного остыть в форме,затем
аккуратно перевернуть на блюдо.Нарезать ломтиками и подать на
стол.Приятного всем аппетита!
http://www.edimdoma.ru/recipes/39290