Рецепт "Курица в молоке" Всем привет!
Но на момент готовки этого блюда я была дома одна (муж был в
командировке), поэтому справиться с целой курицей мне было не под силу. В
результате готовился один окорочок, достаточно крупный, примерно
граммов 450.
Вердикт вынесен: блюдо очень вкусное, можно смело готовить курицу целиком!!!
Ну что ж, приступим.
С лимона снять цедру овощным ножом, лимон нарезать кружочками
Обобрать листики шалфея. Данной травы я нигде не нашла, заменила на петрушку, а шалфей добавила сушеный.
В брюшко курицы отправить нарезанный лимон и стебли травы.
Я же все заложила под кожу.
Намазать курицу маслом, натереть солью и перцем и обжарить в смеси растительного и 1/2 сливочного масла до румяной корочки.
Обжариваем со всех сторон
В форм, в которой будем запекать, растапливаем сливочное масло, кладем раздавленные зубчики чеснока
Кладем курице, добавляем цедру лиммона и листочки травы, заливаем молоком. Даем молоку закипеть (на плите).
Здесь интересная фишка: от присутствия цедры молоко слегка
створоживается, не пугайтесь, так и должно быть, зато какая потом
шикарная подлива получится!!!!
Берем пекарскую бумагу, смачиваем ее водой (она становится мягкой) и
"укутываем ею курицу. Отправлям в духовку при температуре 190 градусов
на 1 час 20 минут
А потом достаем эту красоту и пробуем.
Автор подавал это блюдо с мамалыгой, у меня же было картофельное пюре.
Приятного всем аппетита!
[300x225][300x116]