Вспомнила недавно хороший
рецепт постного печенья на томатном соке
(томатной пасте). Готовится оно очень просто из продуктов, которые
всегда есть дома. Получается вкусное, хрустящее оранжевое печеньице.
[450x371]Постное томатное печенье
Состав:
- 12 ст. ложек томатного сока (или 10 ст. ложек воды + 2 ст. ложки томатной пасты)
- 10 ст. ложек растительного масла (без запаха)
- 1 ч. ложка соды
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванильного сахара (не обязательно)
- 4 стакана муки
Приготовление томатного печенья:
- Смешать вместе сок (или пасту с водой), растительное масло, соду
(гасить не нужно), сахар и ванильный сахар (можно и без него) и
перемешать.
[450x362]Томатный сок, подсолнечное масло, сахар и сода
- Добавить 3 стакана муки и замесить тесто. В процессе замеса
постепенно добавить еще около 1 стакана муки, чтобы получилось мягкое
тесто, немного липнущее к рукам.
[450x356]Постное тесто для приготовления печенья
- Посыпать стол мукой и раскатать тесто в пласт толщиной примерно 6 мм. Вырезать печенюшки формочками или стаканом (как творожное), или просто разрезать пласт ножом на прямоугольники (как кокосовое).
[450x438]Вырезание печенья
- Противень немного посыпать мукой или смазать растительным маслом и
переложить на него вырезанное печенье на небольшом расстоянии друг от
друга.
[450x341]Томатное печенье на противне до выпечки
- Поставить в предварительно разогретую до 180-200 ºС духовку и выпекать 10 минут.
- Снять выпечку с противня и дать остыть.
[450x388]Печенье на томатном соке готово
Вот и все! Готовится это печенье очень быстро и на выходе получается достаточно много. Если вы соблюдаете пост или веганскую диету, возьмите обязательно этот рецепт на заметку.
P. S. А чтобы узнавать о новых рецептах по почте, подпишитесь на обновления, так как впереди еще будет много вкусных блюд, в том числе и постных.
Приятного аппетита!