• Авторизация


грибной рулет (из дрожжевого теста) 06-04-2012 21:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пышный мягкий рулет с ароматной начинкой. Восторг полнейший. А вот начинки можно положить и побольше! [400x267] СОСТАВ ОПАРА 1 стакан воды (250г), 3 ч ложки сахара, 100г муки, 7г сухих дрожжей др.Откер или 5,5г дрожжей САФ ТЕСТО 1 ч ложка соли, ~2 стакана муки (320~340г), 2 ст ложки растительного масла НАЧИНКА 2 ст ложки растительного масла, 500~700г свежих грибов, 2 средние луковицы (200~250г), ~0,5 ч ложки соли Опара В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Вмешать муку. [400x267] Оставить опару до появления пузырей и увеличения в два раза. [400x267] Тесто В подошедшую опару вмешать соль и растительное масло. Всыпать 1,5 стакана муки; размешать. Полстакана муки насыпать на стол и вывалить липкую тестяную массу. Замесить упругое тесто. Накрыть плёнкой и оставить на время приготовления начинки. Начинка Лук не слишком крупно нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук. [400x267] Огонь поставить на чуть выше минимума. Обжаривать лук при периодическом помешивании до зарумянивания и приятного аромата. До сухости не доводить. [400x267] Пока жарится лук, подготовить грибы. Грибы вымыть и натереть на самой крупной тёрке. [400x267] Если тёрки нет или если грибы очень мягкие, то их можно мелко порезать. Положить грибы в сковороду с жареным луком. Посолить и перемешать. Огонь прибавить до максимума. Жарить при частом помешивании до тех пор, пока не выпарится вся влага и грибы начнут немного зарумяниваться. Снять сковороду с огня и остудить начинку до тёплого. [400x267] Формовка изделия Припорошить стол мукой. Тесто раскатать в прямоугольник со сторонами 30х35см. [400x267] Ровным слоем выложить начинку, не доходя до одного края на 2~3см. Незаполненный край теста слегка смазать водой. [400x267] Свернуть тесто в рулет (в сторону пустого края). Рулет положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху рулет смазать водой. [400x267] Оставить до увеличения в 1,5 раза. Следить, чтобы рулет не подсыхал сверху. [400x267] Повторно смазать поверхность рулета водой и поставить в заранее разогретую до t=180~200°C духовку на 25~30 минут. Если поверхность рулета станет слишком быстро зарумяниваться, то накрыть его сверху фольгой или мокрым пергаментом. [400x267] Готовый рулет достать из духовки и обильно смазать водой или чаем. Накрыть кухонным полотенцем. [400x267] http://www.good-cook.ru/tort/tort_649.shtml
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник грибной рулет (из дрожжевого теста) | Lassye - Дневник Lassye | Лента друзей Lassye / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»