• Авторизация


золотая рыбка :) Семга по-французски 22-07-2007 01:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Продукты: 4 филе семги без кожицы, 2-3 стебля сельдерея, 1 перец чили, большие пучки петрушки и укропа, 2 дольки чеснока, 2 лимона, 6 помидоров (небольших), 2-3 ст. ложки растительного масла.Уложите филе семги в жароупорную посуду, рядом положите стебли сельдерея, петрушку и укроп, нарезанный кусочками перец чили, посолите семгу, сбрызните соком 2-х лимонов. Поставьте мариноваться на несколько минут. Затем залейте водой и еще раз посолите, запекайте в разогретой духовке 20 минут. Снимите с помидор кожуру и нарежьте их крупно. В разогретую сковородку влейте несколько ложек растительного масла, затем добавьте помидоры и 2 дольки чеснока. Когда помидоры потушатся, практически превратятся в соус, выньте чеснок и добавьте измельченную зелень петрушки и укропа. Посолите, поперчите. Подавайте семгу с отварным рисом и с соусом из помидоров с зеленью.Готовится очень легко, а вкус - пальчики оближешь: очень нежно получается! :) Но самое главное - Жиры, содержащиеся в рыбе помогают расщиплять ваши лишние жиры, ;) так что даже на любой диете ешьте рыбу сколько угодно :)ashi_po_grecheski (200x160, 22Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
Alter_ego_2 22-07-2007-01:04 удалить
оказалось неожиданно вкусно :) Продукты: 4 филе семги по 250 г с кожей, 6 маленьких отварных свеколок, 2 ст.ложки хрена со сливками, 1 ст.ложка сметаны, 1 лимон, пучок укропа, сухой майоран, соль, 2 зубчика чеснока, оливковое масло. Вдоль филе семги сделайте несколько надрезов глубиной около 1,5 см (с той стороны, где есть кожица). На хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла уложите филе кожей вниз. Прожарьте 2-3 минуты, переверните и посолите, обжарьте еще 1 минуту на другой стороне, затем поставьте на 7 минут в духовку под гриль (или на самый верхний уровень). Отварную свеклу очистите, нарежьте небольшими кружочками, посолите и поперчите, посыпьте майораном, полейте соком половины лимона. Сделайте заправку для семги из 2 ст.ложек хрена, ложки сметаны, сока половины лимона, продавленных через чеснокодавку 2-х зубчиков чеснока. Все составные блюда (семгу, свеклу, заправку) выкладывайте на тарелку и добавьте несколько веточек укропа.  (200x160, 27Kb)
Alter_ego_2 22-07-2007-01:13 удалить
Ела даже моя подруга, которая не любит рыбу (съела все - я только попробовать успела :)!) точно сколько чего не помню, но... Вам понадобится: 1 средний кабачек, 500гр филе семги, 1 лимон, укроп, соль, прованские травы. В огнеупорную посуду постелите фальгу, смажьте ее оливковым маслом. Нарежьте кабачек вдлину 0.5мм толщиной, посолите, выложите на дно и по бокам формы. Филе семги посолить, посыпать прованскими травами, положить на кабачки. Сверху положить 3-4 кусочка лимона (из остального лимона выдавите сок на семгу), укроп. Накрыть все фальгой ( получится как карманчик) и выпекать в разогретой духовке 20 минут. и вуаля! наслаждайтесь :)
AlisaTS 22-07-2007-17:39 удалить
Боже мой... да ты просто кулинар! Может, ты себе неправильную профессию выбрала?)))))))))) Кстати, сёмгу люблю засоленную 1 день, почти свежую и на бутерброде....)))))))
Alter_ego_2 22-07-2007-18:47 удалить
Да вот все мне об этом говорят... уже и сама задумываюсь.... :)) Просто на момент выбора профессии я готовить могла только жаренную картошку и то при услоовии, что каждые 5 минут мама посмотрит хватит жаритьь или нет :)) Мама даже меня учиться боялась опускать, потому что считала, что я умру от голода там :)
AlisaTS 22-07-2007-18:55 удалить
Alter_ego_2, да-да, а мне мама до сих пор готовит и передаёт, раз в неделю как мин)))
Alter_ego_2 22-07-2007-21:47 удалить
круто! :)) не, ну мне пока я в Харькове жила мне мама тоже передавала, но продукты, а не готовое :) а вот в Киев как-то не передашь уже.... :)
AlisaTS 22-07-2007-21:57 удалить
Alter_ego_2, )))) a gde mama? Moya iz Odessi peredaet))))
Alter_ego_2 22-07-2007-21:59 удалить
всего лишь в 1000 км: в Луганске :)
AlisaTS 22-07-2007-22:07 удалить
Alter_ego_2, круто... да, далековато))) у меня все родственники по папиной линии в Донецко-Луганске)))


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник золотая рыбка :) Семга по-французски | Alter_ego_2 - Дневник Alter_ego_2 | Лента друзей Alter_ego_2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»