мой любимый салат из хасы
15-08-2007 21:06
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
этот салат подаётся в любом ресторане и кафе Израиля и готовится в разных интерпритациях,но главное в нём - это салатный лист - (с иврита - хаса),лимонный сок и оливковое масло.
1.салатный лист ни в коем случае не режется,а рвётся руками на мелкие кусочки в салатницу.
2.режется свежий огурец на мелкие кусочки и в салатницу
3.репчатый лук нарезаем или кольцами или мелко,но тонко
4.можно добавить помидорки так же мелко порезаные
5.всё залить свежевыжатым соком четверти лимона
6.затем посолить по вкусу
7.полить растительным маслом и размешать
интерпритации:
8.люблю сверху посыпать мелкими кубиками сухариков одну-две щепотки
9. можно сверху потереть сыром
10.можно добавить оливок или малосольный огурчик
11.можно добавить консервированую туну или любую рыбную консерву
12.иногда подаётся с отвареными кусочками куриного мяса
13.посыпается даже поджареными в духовке грецкими орешками
14.можно потереть морковку на терки для соломки
15.вместо оливкового масла можно добавить майонез или любой другой соус
например майонез смешаный с кетчупом.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote