Она работала в ночных клубах Александрии, где была смешанная публика, в том числе и представители греческой общины. Слава и удача появились на горизонте, когда в 1962 году, по национальному телевидению было показано одно из крупных празднеств в Александрии, и молодая Заки, появилась бок о бок с другими местными артистами. Ее заметил телевизионный директор Мохаммед Салем, спросивший имя "девушки с длинными волосами". "Я была единственная танцовщица в те дни, которая не надевала парик и наносила скромный макияж. Он хотел сделать меня телевизионной ведущей, но это была безуспешная попытка. Мой голос был не таким, как нужно, и вообще я любила только танцевать".
Тем не менее, Заки переехала в Каир, и начала работать на свадьбах в ночных клубах. В результате ее проваленная проба в качестве ведущего была только началом успешной телевизионной карьеры. "В те дни телевидение демонстрировало много программ с участием танцовщиц - например Adwa’ Al Medina, Zoom, On The Banks Of The Nile. Меня постоянно показывали с сольными выступлениями, и также мы танцевали постановочные сценки Ибрахима Акефа (Ibrahim Akef)", вспоминает Заки. Акеф, кузен танцовщицы и кинозвезды Наймы Акеф, был хореографом многих известный танцовщиц (сейчас, например, знаменитой Дины) на протяжении десятилетий, и он преподает до сих пор. "Он обучал подтанцовку, я же появлялась только к самой съемке. Они говорили про меня, что Сухер может всего один раз услышать мелодию и станцевать ее без репетиций".
Ее тонкий музыкальный слух был известен всем. "За всю мою карьеру я ни разу не повысила голос на музыкантов моего оркестра. Если один из них сыграл фальшиво, я знала, кто это сделал конкретно, даже стоя спиной к ним. Позже я указывала, где именно этот человек допустил неточность. Музыканты всегда уважали меня за это".
Несмотря на то, что телевидение помогло Заки сделать имя, именно работа в ночных клубах и на свадьбах принесла основную часть ее дохода. В то время танцовщицы были звездами кабаре, сегодня же их место заняли вокалисты. "Первый ночной клуб, в котором я работала, был Auberge на улице Харам. Моими сверстницами в то время были Ne’met Mokhtar и Zeinat Olwi, чуть позже появилось новое поколение - Nagwa Fouad, Nahed Sabri, Zizi Mustafa. Fifi Abdou также тогда только начинала свой путь". Несмотря на то, что предложений работы тогда было много, конкуренция среди танцовщиц была жесткой, каждая старалась иметь лучший и больший оркестр, самые красивые костюмы и т.д. "Моя самая сильная соперница была Нагва Фуад - у нас была яростная конкуренция друг с другом. Если нас приглашали работать в одно место на вечер, мы спешили побыстрее надеть костюмы и посылали оркестр занять место на сцене вперед другого". В то время как Нагва Фуад демонстрировала все более яркие, с каждым разом все более ослепительные шоу, все более походившие на театральные представления Лас-Вегаса, Заки представляла противоположную крайность. Всемирно-известный преподаватель и хореограф Ракия Хассан так расценивает ее популярность: "Сухер Заки является воплощением "естественности" танца. Ее очарование было в ее простоте: она передавала музыку точно и натурально, без вычурности и цветистости. Ее проходки до сих пор вызывают восхищение, их технику изучают и сегодня. Она всегда была обращена к зрителям во время танца. Как вы можете видеть ее сейчас: спокойная, с тихим голосом, вежливая - такой она была и на сцене".