Краткая инфо про мяту:
Мята — древнейшее пряно-ароматическое растение, известное и употребляемое человеком еще до нашей эры.
Мята обладает болеутоляющими и антисептическими свойствами. Отвары ее снимают боли. в желудке, зубные боли. Их пьют при простуде и гриппе, при сильном кашле. Используют для дезинфекции полости рта и горла. Мята улучшает пищеварение, ликвидирует тошноту, обладает желчегонными свойствами, применяется при астме, метеоризме.
Настои мяты употребляют при невралгии. Листочки богаты витаминами, их используют в сыром виде (в салатах) при малокровии.
Мятные ванны известны как успокаивающие.
МАРОККАНСКИЙ МЯТНЫЙ ЧАЙ:
На 6 порций:
1 пучок мяты
сахар по вкусу
Такой чай обязателен на марокканском столе, он ароматен, вкусен и помогает пищеварению.
1. Положить несколько веточек мяты в стаканы, залить кипятком и добавить сахар по вкусу - в Марокко добавят примерно 4 ч л в стакан!

КОКТЕЙЛЬ "МОХИТО"
1,5 ч.л. коричневого сахара
0,5 лайма
30 мл. светлого рома ( Bacardi, Habana Club или Ron Varadero )
3 крупных веточки свежей мяты
содовая вода (можно тоник)
лед колотый
низкий широкий стакан
Сначала в стакан насыпаем сахар, половинку лайма разрезаем на две четвертинки и руками выжимаем сок. Важно сразу залить сахар жидкостью, чтобы он начал растворяться. Шкурку тоже в стакан. Потом сверху кладем мяту и разминаем ее пестиком (можно и ложкой). Мята должна начать сильно пахнуть. После этого насыпаем лед, не очень много, умеренно. Наливаем ром, потом содовую насколько останется места в стакане.