Аккурат накануне объявления результатов Книгуры два профильных книжных СМИ обратили внимание на нас с ДЛС.
Сначала Литературная Россия проанализировала Шекспиру и не снилось в ряду других финалистов:
Жизнь 7 «А» класса описана мобильно, с налётом детской наивности. Авторам удалось точно проникнуть в детскую психологию с помощью диалогов и самой структуры текста: повествование ведётся от разных лиц, учеников того самого 7 «А» класса, и такой ракурс даёт возможность знакомиться с разными взглядами на ситуацию, узнать различные мнения героев. Чувствуется по настроению книги, что авторы сами получали огромное удовольствие, работая совместно над похождениями 7 класса.
Потом на Библиогиде появилось настоящее литературное жизнеописание Жвалевского и Пастернак. Описание полное, потому не вполне комплиментарное. Хотя заканчивается оптимистично:
Андрей Жвалевский и Евгения Пастернак — авторы, которые уже готовы выйти за рамки устоявшихся схем и прокладывать в литературе для подростков новые дороги. Они готовы шагать по ним с героями, больше похожими на живых людей, чем на их усреднённые подобия, и с читателями, к которым нужно не только приноравливаться, но и задействовать их по полной человеческой программе. Я чувствую это. И хочу в это верить.
Похоже, мы окончательно перешли в категорию писателей, к именам которых добавляется почетный титул ну, эти.)))