• Авторизация


Неужели началось? 09-11-2011 03:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Оригинал сообщения


Тьфу-тьфу-тьфу, но, кажется, в Беларуси появились люди, которые пытаются реально изменить ситуацию с чтением. Что особенно приятно — с чтением детским.


С 27 декабря по 5 января в Минске, в Дворце искусства (ул. Козлова, 3) будет проходить 1-ая специализированная выставка-ярмарка детской книги «Книжки в штанишках». Ничего подобного у нас раньше не было.


[450x154]

Логотип выставки КНИЖКИ В ШТАНИШКАХ


Дальше — лучше. В пресс-релизе заявлено:


Основной задачей выставки Оргкомитет видит привлечение широкого внимания общественности к снижению интереса у детей к чтению книг&


То есть никаких парадных речей об успехах! Наоборот — будет разговор о проблемах и путях их решения. Я точно пойду. Женя Пастернак тоже загорелась. Но вот беда: непонятно, кого из белорусских издателей звать. Ну, есть ЛiМ со своей серией Переходный возраст. Есть разрозненные книги других издательств&


Френды, подскажите, если кто сообразить, кого еще можно затащить на эту выставку (я имею в виду прежде всего организации)?


 


LIci WP

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
julycaesar 09-11-2011-09:29 удалить
Я почти каждую субботу на книжном клубе в спорткомплексе "Динамо". С сыном. Он читать любит. И, слава Б-гу, что у меня есть под задницей кресло хозяина фирмы, позволяющее удовлетворять эту любовь. Цены на новые красивые книги, мягко скажу, невЪйобные. Потому что если даже я, далеко не самый бедный человек в городе попёрхиваюсь от этих прайсов (а на клубе ещё самые дешёвые прайсы!), то что уж говорить об остальных. Из своего, чесслово, уже не маленького опыта выращивания детей скажу. Дети начинают читать, если в доме читают. Если есть книжки и папа,мама, бабушка чи-та-ют. И заставлять их читать не нужно абсолютно. Сами будут. У меня вообще, походы на ярмарку книжную - это поощрение. Дитё всю неделю старательно зарабатывает плюсы, чтобы в субботу купить понравившуюся книжку. Счастье? Счастье. Однако этому засранцу частенько нравятся книжки ценой в 30 долларов. Ну ладно, я то могу это позволить, а учительница или почтовый служащий? Я глубоко убежден, что без государственной программы СНИЖЕНИЯ цен хотя бы на детские книжки, ничего путного из всей этой говорильни не получится. Причём это должна быть общая программа всех русскоязычных стран, ибо если, к примеру, в Беларуси книжки будут дотироваться и стоить 5 копеек, а в соседних России и Украине по прежнему 5 долларов, то далеко небогатая Беларусь будет насыщать книжные рынки соседей. Либо, это будут уже какие то продажи книг по обычной цене для всех и дёшево по каким либо талонам, выдаваемых в ЖЭСах по паспорту с пропиской. Что, разумеется, не сильно улучшит ситуацию, но все таки... Поэтому не издательства нужно с собой брать, а крупных госчиновников. Которым, к сожалению, на все эти вещи глубоко насрать...
AZ-IM 09-11-2011-20:18 удалить
julycaesar, Ты знаешь, есть способ резко понизить цены на детскую литературу даже без дотирования. Книги по 30 долларов (дай, я угадаю) в России напечатаны? Вот. А если вместо них напечатать белорусских аналогов - цена автоматически снижается в несколько раз. Чисто на валютно-закупочных делах. На том, что россияне сейчас с нашей торговлей чисто на предоплате работают (и белорусская торговля вынуждена закладывать риски в цену книги), а белорусские издательства готовы отдавать на реализацию. И т.д. В общем, ты прав насчет чиновников, но в нашем болоте нужно тормошить ВООБЩЕ ВСЕХ. Вбивать в мозг простую мысль: сейчас - отличный шанс для белорусского книгоиздания, в том числе детского. На фоне атомных российских цен у белорусов появляется возможность отвоевать большой кусок рынка. Хотя бы внутреннего.
julycaesar 09-11-2011-23:23 удалить
AZ-IM, Насчёт внутренних цен, да, ты прав совершенно. Я, кстати, ещё помню времена, (блин, какие мы старые уже, холлера) когда вся донцова и прочая шелупонь российская печаталась у нас! И в русских книжных стояли книжки напечатанные в г. Минске. Согласен, шанс есть. Однако, по-моему наши издательства настолько затерроризированы уже, что хрен их вааще раскачаешь на что нить...
AZ-IM 10-11-2011-00:26 удалить
julycaesar, ага. И самая главная беда - нетбабланах. Совсем. Авторам, в лучшем случае, платят частью тиража. В худшем - издают за счет автора.
julycaesar 10-11-2011-09:05 удалить
AZ-IM, Я знаю. На том же клубе сидит вот уже минимум с полгода автор толстенной фэнтезийной книгищи и уныло пытается втюхать её окружающим, заманивая автографом и дарственной надписью. Подозреваю, что если попросить, он уже и станцует, ибо вот уже месяц к-во книг на столе не уменьшается совсем. :)) *Кстати, а чего вашей "Гимназии нет уже нигде? И даже в электронном виде отсутствует? * :))
AZ-IM 10-11-2011-17:14 удалить
С "Гимназией" та же беда, что и со всей остальной литературой, изданной в России. Очень дорого и нигде не купишь ))) Хотя Гене на "Фонтаны", кажись, недавно завезли. "ЛiМ" недавно выпустил "Гимназию" в дешевом варианте, но по уговору со "Временем" в продажу она не пошла - только по библиотекам. Если заедешь - подарю! С автографом, но без плясок ))))
julycaesar 11-11-2011-09:58 удалить
AZ-IM, А чё, хороший повод увидеться...:))) Когда лучше заехать? *И в какую даль только не поедешь за подарком..*
AZ-IM 11-11-2011-16:09 удалить
Исходное сообщение julycaesar AZ-IM, А чё, хороший повод увидеться...:))) Когда лучше заехать? *И в какую даль только не поедешь за подарком..*
Да ладно... Не на Марс!


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Неужели началось? | AZ-IM - Дневник AZ-IM | Лента друзей AZ-IM / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»