• Авторизация


Сух Харчо 10-04-2008 23:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения avalona Оригинальное сообщение

Суп Харчо

ХАРЧО [показать]


Ингредиенты:
- 500 г мяса,
- 2 головки репчатого лука,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 столовые ложки томата-пюре или 100 г свежих помидоров,
- 1/2 стакана риса,
- 1/2 стакана кислых слив,
- зелень,
- перец,
- соль.



Приготовление


Харчо готовят преимущественно из говяжьей грудинки, но можно ее заменить и бараньей грудинкой. Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками из расчета 3-4 куска на порцию, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену снять шумовкой.


Через 1,5-2 часа положить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец. Варку продолжать еще в течение 30 минут. Томат слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, и за 5-10 минут до окончания варки добавить в суп.


При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропа.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Зззмей 11-04-2008-20:56 удалить
интересный рецепт)
утяну и приготовлю
спасибо:)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сух Харчо | leneil - Alter ego | Лента друзей leneil / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»