ХАРЧО
[показать]
Ингредиенты:
-
- 2 головки репчатого лука,
- 3 зубчика чеснока,
- 2 столовые ложки томата-пюре или
- 1/2 стакана риса,
- 1/2 стакана кислых слив,
- зелень,
- перец,
- соль.
Приготовление
Харчо готовят преимущественно из говяжьей грудинки, но можно ее заменить и бараньей грудинкой. Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками из расчета 3-4 куска на порцию, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену снять шумовкой.
Через 1,5-2 часа положить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец. Варку продолжать еще в течение 30 минут. Томат слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, и за 5-10 минут до окончания варки добавить в суп.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропа.