|  [показать] |  1) Ломтик вареной колбасы сложить в виде веера. В нижней трети сколоть веер зубочисткой. Это крыло бабочки. Их потребуется четыре. Два ломтика колбасы свернуть в две трубочки. | |
|  [показать] |  2) Собрать фигуру следующим образом: к трубочке-туловищу с одной стороны прикрепить заготовку нижнего крыла, а затем сверху - заготовку верхнего крыла.  | |
|  [показать] |  3) В такой же последовательности прикрепить заготовки крыльев с другой стороны.  | |
|  [показать] |  4) Вторую трубочку нарезать в виде колечек. Из них сделать глаза, усики и элементы украшения крыльев.  | |
|  [показать] |  5) Уложить на листья салата, украсить ягодами или кусочками овощей.   | 
|  [показать] |  1) Выложить в виде дорожки 18 сложенных пополам ломтиков вареной колбасы.   | |
|  [показать] |  2) Скрутить из этих ломтиков валик, начиная движение от сгиба первого ломтика.   | |
|  [показать] |  3) Скрученный валик связать в нижней четверти пером зеленого лука.   | |
|  [показать] |  4) Уложить вокруг сердцевины 12 сложенных четвертинками ломтиков колбасы. Это будут нижние лепестки "цветка".   | |
|  [показать] |  5) Раскрыть лепестки сердцевины, украсить "хризантему" зеленью.   | 
|  [показать] |  1) Ломтик вареной колбасы сложить пополам, а потом в три сложения "гармошкой".  | |
|  [показать] |  2) Три сложенных ломтика сколоть зубочисткой. Это основа будущей фигуры.   Всего таких заготовок нам понадобится пять. | |
|  [показать] |  3) Расположить три сколотые зубочистками заготовки так, чтобы получилась форма в виде 3/4 круга.  Две оставшиеся заготовки уложить сверху, достроив фигуру до полусферы. | |
|  [показать] |  4) Разрезать один ломтик пополам и одну половинку сложить в виде конуса - это будет "носик" ёжика.   | |
|  [показать] |  5) Декорировать ягодами и зеленью.   | 
Приятного аппетита!