Концерт уже давным давно закончился, все песни спеты, аплодисменты собраны, фанаты благополучно (надеюсь) добрались до дома, ну а мне еще остается написать свои впечатления о прошедшем. И пускай эмоций получено минимум на неделю, я все же попробую…
Все началось еще в сравнительно далеком марте. На мой взор попался плакат о грядущем выступлении. «Иду!» - про себя, но уверенно произнесла я. Помнится, когда я собиралась идти на Нойза впервые, меня мучили сомнения, стоит ли это того или нет. Нынче же вопрос «идти-не идти» не стоял для меня вовсе. Именно поэтому спустя несколько часов после увидения афиши, билет оказался у меня на руках.
Оставалось всего лишь ждать.
Но ждать всего лишь концерта вот уже третий раз подряд – слишком скучно, не правда ли?
Накануне нового весеннего месяца пришла весть о том, что можно увидеть самого Ивана Алексеева вместе с его товарищами, естественно, воочию за несколько часов до концерта, да еще и взять автографы. Наверняка звучит заманчиво, а для самых ярых фанатов – особенно! Ну а мне, как простому обывателю, стало просто любопытно, что же из этого всего выйдет.
Найти место, где проводилась автограф-сессия, было достаточно несложно. Шум и разновозрастная толпа на тротуаре – мы все ближе оказываемся у места назначения. Чем скорее пробивает час «встречи», тем больше собирается народу. Вот прошло уже двадцать минут, но на горизонте никто не виднеется, кто бы мог заинтересовать поклонников. Спустя 10 минут в толпе проходит слушок, что артисты находятся еще сравнительно далеко ( а кто-то даже пошутил, что Ваня снова играет бесплатно на Арбате и забыл про какой-то там Новосиб) и ждать еще нужно не менее получаса. Люди начинают уходить. Конечно, количество сократилось не вдвое, но народу значительно поубавилось. Прошел час. Среди людей уже слышаться возмущения и предположения, что всех поклонников решили просто-напросто, мягко говоря, кинуть. И вот, уже действительно спустя немного времени к переходу подъехал фургон, который сорвал истошные крики за место сравнительно небольшого шума, когда все переговаривались друг с другом. Что было, когда из фургона начали выходить желанные гости, думаю, представить несложно. Также несложно, оказывается, было напрочь забыть о в ряд стоящих людях и обо всем этом «встаньте покрасивее», то и дело произносящееся охранником. Линейки из людей в мгновение превратились в кучу, а из нее – в настоящее мясо. Ладно, не буду продолжать, скажу только, что кто хотел – тот нужное и получил, будь то вожделенная роспись или фото на память. А от себя хочется добавить, что ребята коллектива чертовски добрые и дружелюбные, которым со спокойной душой можно было сказать: «Эй, чувак! Как оно ничего?» в неформальной обстановке.
А вот теперь оставалось ждать именно концерта.
Интересно, а как давно Rock City хвалился уровнем организации? Наверное, очень давно. Причем настолько, что можно пересчитать на пальцах собственных рук. Нет, по поводу привоза исполнителей говорить нечего, а вот об удобстве посетителей на деле, походу, так и не начинали. То всех выпроваживают из входа, ставят ограждения и создают очередную и никому не нужную очередь, то ни о чем не предупреждая, образовывается новый биток народу. Одно другого не лучше. В одном случае вы прохлаждаетесь на улице и подсчитываете примерное количество пришедших уже заранее, в другом – вас ждет подобный «сюрприз», но уже внутри и длиной в 4 этажа лестниц, считая аж сам гардероб (!!). Естественно, в такой ситуации велик соблазн быстрее дорваться до контроля, не заглядывая при этом в гардероб и, следовательно, не освобождаясь от верхней одежды. Но что же ждало этих «везунчиков» перед самым входом в зал! Верно, разворот на 180 градусов, дабы освободиться от толстовок, курток и прочего. Таким людям явно не позавидуешь, понятное дело.
Казалось бы, «испытания» пройдены, я уже стою в зале, направляясь к танцполу, присматриваю местечко и осматриваю территорию. Нехило, скажу я вам. На танцполе в скором времени не остается и живого места, а балкон 2-ого этажа полностью облеплен всеми остальными людьми. Я снова слышу «Ваня-Ваня-Ваня» и «Нойз Эм Си-Нойз Эм Си- Нойз Эм Си», в один голос говорящей толпы и ощущаю некоторое дежа вю. Но задержка концерта одновременно подпортила это ощущение и приятно поразила. Ведь поверьте, начинать выступление спустя около 20-ти минут абсолютно ничего по сравнению с часом (!). Наверное в это сложно поверить, но на концерте, как и полагается перед его началом, присутствовал разогрев! Именно! И это была не какая-нибудь местная группа, а всего лишь 13-летний мальчишка, мастерски обращающийся с игрушкой йо-йо и сорвавший на этом массу похвалы. Ну а после короткого выступления и небольшой паузы в помещении прошла волна крика, которая дала всем понять, что на сцену вышли
они.
По традиции, первым Ваня исполнил фристайл, далее следовал кавер на «Из окна», еще раз фристайл, который был несколько лирическо-пессимистического характера; ну нельзя же говорить, что это последний концерт в нашем городе и что денег ни у кого нет и бла-бла-бла (он так забавно это говорил, кстати), снова песни и далее по программе.
Как же я глубоко ошибалась, говорив, что выступление
живое, рассуждая о нем не дальше барной стойки. То, что творилось на танцполе, вряд ли можно оценить одним единственным «живым», если только начало или четверть какого-нибудь припева. Не стоит говорить от том, что все в один голос пели хиты, которые у каждого были собственные, будь то «Палево» или же «Девочка-скинхед» и «Жирная корова», например. При этом люди умудрялись танцевать, раскачивать руки, а иногда даже топать ногами в такт каждой песни. А как бы вы отреагировали, если бы вас полили водой из бутылки? Но в этот раз абсолютно все были благодарны, и даже не потому, что это сделал сам Noize MC, а элементарно из-за того, что помимо места людям не хватало воздуха, чтобы нормально дышать.
Помнится в прошлый раз в заключительной песне Ваня сказал, что обязательно вернется к нам, возможно даже со вторым альбомом. И он таки оказался прав. И пускай в моем понимании совершенно не котируется саунд-трек к фильму «Розыгрыш», но в нем, черт возьми, все же имеется несколько свежих треков, которые были исполнены на нашей сцене впервые.
Ах да, Нойз также хотел устроить очередной фристайл, главной фишкой которого было то, что он был обязан сказать в своем фирменном стиле о любой вещи, которую бы дали из зала. Но почему-то все оборвалось безо всякой веской причины, а Нойз лишь воспользовался тем, что подобного у нас в городе не проводилось и никто ничего толком не мог понять. Но широки просторы нашего рунета, в прелести показывающие выступления Ивана Алексеева в других городах, включительно и эту фишку. Так что для меня все сразу стало очевидным и немного печальным. Ведь интересно было бы посмотреть, все-таки.
В заключение на танцполе творилось сумасшествие – большинство людей прыгали, кричали и визжали и, не могу не отрицать, получали удовольствие от всего происходящего.
Ну вот, собственно, и все, что мне хотелось сказать.
А мне остается довольствоваться массой положительных эмоций, замечательным настроением, несколькими живыми карточками, листком с 4-мя автографами и фотографией с Нойзом и Кислым на долгую память. Только и всего ;)
собственно, нарооод
[показать]
вожделенный фургон
[показать]
первые «пятерни»
[показать]
секунды спустя
[показать]
подписывали на чем угодно:
[показать]
[показать]
мои трофеи :D
[показать]
ну и гвоздь встречи, конечно же:
[показать]