• Авторизация


Лимонные радости 12-12-2010 15:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настроение сейчас - сладкое

 

Вот как-то у меня в холодильнике залежались лимоны… Что делать? Надо что-нибудь испечь! Но что, если ничего до этого не делала с лимонами? И тут я зашла на сайт http://eda.ru/recipelist/ и поискала…

Так что кому нравятся лимоны, то вот вам два неплохих тортика с этим цитрусом. На самом деле очень вкусно получается и совсем не требовательно к ингредиентам.

  [198x298]
 

Торт лимонный

Яйцо — 4 штуки (можно и три больших)

Сахар — 2 стакана (на тесто 1 стакан, и остальное на пропитку, но смотрите по вкусу, как кому нравится – покислее или послаще)

Мука пшеничная — 2 стакана

Какао-порошок — 2 чайные ложки

Сода — на кончике ножа

Сметана — 450 г

Лимоны — 1 штука

Сахарный песок и яйца хорошо перемешать, немного взбить, постепенно добавить муку. Массу хорошо вымешивать, чтобы не образовывались комки.

Добавить соду на кончике ножа. Предварительно погасить соду 9% уксусом.

Испечь два вида коржей. Разрезать их пополам, смазать пропиткой, уложить на блюдо. Сверху торт обсыпать остатками коржей.

Для пропитки сметану смешать с сахаром и добавить тертый на мелкой терке лимон. Второй вариант теста - тоже самое и еще добавить 2 чайные ложки какао-порошка

 

  [224x168]

Слоеный пирог с творогом, медом и лимонной цедрой

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 9 столовых ложек

Уксус — 1/2 столовые ложки

Соль — 2 щепотки

Творог — 500 г

Яйцо — 2 штуки

Мед — 3 столовые ложки

Сахар — 4 столовые ложки

Лимоны — 1 штука

Вода — 4 столовые ложки

Смешать для теста 1 столовую ложку растопленного сливочного масла с теплой водой, уксусом и 1 щепоткой соли. Всыпать в жидкость муку и размешать до однородного состояния. Разделить тесто на 9 равных частей, раскатать из них тонкие лепешки одинакового размера и дать подсохнуть. 

Взбить венчиком или вилкой 3 яйца и тщательно смешать с мягким творогом. Добавить в смесь 2 столовых ложки растопленного сливочного масла и размешать миксером до однородного состояния.

Добавить в творожную смесь подогретый мед, сахар, щепотку соли и тертый на мелкой терке лимон и снова перемешать.

Смазать стенки и дно формы для выпечки сливочным маслом. Поместить в форму первую лепешку, на нее равномерно выложить 1/8 творожной смеси и накрыть второй лепешкой. Далее выложить вторую часть творожной массы, накрыть третьей лепешкой и так собрать весь пирог. Верхнюю лепешку щедро смазать маслом.

Выпекать пирог в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 40 минут.

Такой же пирог (банницу), согласно болгарским традициям, можно сделать с соленым домашним сыром, брынзой, зеленью, мясом, овощами, фруктами, ягодами и т. д.

  

Фотографии не мои, а с сайта. Но оно так почти и выходит! Только вот в творожном рецепте что-то мне сложно оказалось разделить тесто на 9 частей и раскатать. Очень маленькие блинчики получаются и тоненькие. (Поэтому я разделила на 7 блинчиков.) Но творожно-лимонная масса вкусняшка!

[/MORE=рецепты]

 Приятного аппетита! 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонные радости | Lita-sama - Дневник Lita-sama | Лента друзей Lita-sama / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»