Две недели.
Пять походов в Цитадель Зла.
И вот оно. Весомейший для меня сейчас артефакт, позволяющий ещё четыре года на законных основаниях посылать военкомов по бабушке, имея на руках лишь справку об учебе и продленный студенческий для подстраховки.
Ура нах! >:D
Надо сказать, что походы в гор. военкомат довольно-таки кардинально отличались друг от друга. Из самого первого похода, в четверг, получилось в принципе то, что и ожидалось – холодный коридор, куча парней в носках, трусах да бровях и снующие туда-сюда группки, от кабинета к кабинету. Надо сказать, что общее прохождение военной медкомиссии довольно сильно сближает людей – половина друг с другом перезнакомилась, хотя мнгие были знакомы и до этого. После комиссии, когда замерзшие пиплы наконец-то оделись и вернулись к кабинету начальника, пришлось стоять и два часа тупо ждать, что, конечно, было весьма скучно. Подляк ещё состоял в том, что заходили минут на пять, я же вообще зашел буквально на одну – военком увидел справку в моем личном деле и сказал «приходи завтра к девяти на призывную комиссию». Туда же, вообщем-то, посылали и всех остальных, правда никто кажется не понимал – что с нами на ней будут делать.
Итак – пятница, 10 число. Девять утра. Те же рожи, опять невыспавшиеся и довольно нервозные проходят через КПП. Прямо на входе нас всех отправляют в один кабинет, где нам должны были прояснить всю предстоящую ситуацию. Следующий час мы тупо сидели в этом кабинете, за столами (был видимо какой-то кабинет заседаний), попутно пополняясь вновь пришедшими и попутно же лишаясь тех, кто не прошел ещё медкомиссию. Опять же пришел, кажется, Максим – чувак с мега-безумной прической, нечесаный и лохматый ну просто вдрызг – его нельзя было незапомнить)) зашедший военком, увидев его, сходу воскликнул "о, Анджела Дэвис" - поржали знатно)) (кто не видел -
http://ru.wikipedia.org/wiki/Дэвис,_Анджела ). И тут нам начали разъяснять что да как. Что будет мэр, что будут военкомы, что будет местная газета и телевидение, и что нам предстоит проходить призывную комиссию вот перед всеми ними. Было неожиданно, да. Особенно если учесть то, в каком виде мы её должны были проходить. Дааа, это была наша минута славы – кабинет, съемки теле и фотокамер, красивые военкомы, глава города, и мы заходим по одному – в трусах и тапочках, произносим заученный за две минуты текст «товарищи члены призывной комиссии…..бла-бла-бла», получаем напутственное «успехов» и выходим. В кабинете все вполне чинно и серьезно, и даже торжественно. За дверью – просто ухахат. Кто-то кричит, что не сделал депиляцию и не хочет в таком виде перед камерами, кто-то никак не может запомнить текст и постоянно переспрашивает у мужика-военного, который нас направлял, плюс видя что творится внутри на ржач пробивало только так. Многие забывали текст, путали слова, запинались – то ли от волнения, то ли от сдерживаемого смеха, краснели, сами рвались к выходу… Вообщем это было шоу. Самым великолепным среди всей этой показухи конечно были тапочки – до этого их в этом коридоре, где мы и медкомиссию собственно проходили, их не было, и мы бегали тупо пачкая носки.
После призывной комиссии мы ещё полчаса сидели в кабинете. За это время зашла представительница газеты и позвала Максима сфотографироваться на полосу. Просто она до этого разговаривала с его матерью, которая тоже присутствовала, и его не хватало для полноты картины. Всех это немало удивило – мы и не думали, что такая безумная прическа может помочь попасть в газету. Вот он, секрет успеха. Отсидев ещё немного нам объяснили все до конца – мол, придет протокол собрания – тогда и приходите снова в любой день в 10 кабинет, чтобы написать в приписное свидетельство об отсрочке; ну и после этого мы пошли по домам.
Ага блин, в любой день. Решил я вернуться туда в следующую пятницу, 17 числа. Как приехал – так и уехал, рядовые (хотя гонору в них, блин, как в генералах) на КПП сказали, мол, нет повестки – тогда фиг, приходи в день приема (понедельник или четверг). Пролёт.
Понедельник, 20 число. Еду такой весь из себя, думаю – ща напишут и все, туда я больше не ездок … Захожу – пустой коридор, уже было 11 утра, все кому надо прошли, далее – пустой кабинет, в нем сидят только Петрович (мужик, который пишет в приписное) и Викторовна (его коллега, вполне равноправная), которая «паук»а на компе раскладывает. Ну я тем более думаю – им делать нечего, никого нет, напишут прям сейчас и все. Не тут-то было блин( Петрович взял моё приписное, сел, открыл гроссбух, приготовил ручку … и изрёк «приходи в четверг, за приписным». Арр. Не буду говорить, какие мысли взыграли тогда в моей голове. Негодующие, если в общих чертах.
И вот-таки сегодня, наконец-то, я пришел и забрал эту несчастную маленькую книжицу, с вписанным «явиться по 31.08.2012» =) «Нет надо мною твоей власти,
Завулон военком». Уж пока учусь – наверняка =Ъ следующий поход в городской военный комиссариат города Железнодорожного предстоит мне только следующей осенью, когда нужно будет принести справку о переводе на третий курс. Excellent :3