Карьера 2
29-01-2008 21:04
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Мой разговор с руководителем Департамента оценки и бизнес-планирования, к сожалению, не остался незамеченным для моего руководство и стал поводом для беспокойства. Собственно ничего серьезного я не спросил, однако меня попросили впредь подобные вопросы через голову своего начальства не решать, и не отнимать у другого руководства его драгоценное время.
Из общения с непосредственным руководителем:
"Переход в отдел оценки и бизнес-планирования возможен при достижении позиции и.о. оценщика. При наличии свободных вакансий в отделе оценки и бизнес-планирования предпочтение отдается кандидатам с опытом работы по указанному профилю оценочной деятельности, и имеющим Диплом о профессиональной переподготовке. Подобные вопросы решаются индивидуально с каждым сотрудником и обычно обговариваются на собеседовании. При достижении позиции и.о. оценщика и сдаче квалификационного экзамена по решению руководства возможен переход сотрудника и без опыта работы".
Карьерная лестница в компании выглядит следующим образом:
Младший ассистент -> Старший ассистент -> И.о. оценщика -> Оценщик -> Руководство (зам. нач. отдела -> нач. отдела -> нач. управления (дир. Департамента) -> зам. Генерального Директора)
Для достижени позиции "Старший ассистент" необходимо сдать квалификационныый экзамен и выполнять норму не менее 500-600 баллов в месяц. Это со слов начальника, что похоже не совсем соответствует действительности, т.к. в последнем приказе о повышении указано "не менее 1400 баллов за последние 2 месяца", т.е. не менее 700 баллов в месяц.
Для достижении позиции "И.о. оценщика" необходимо контролировать и помогать одному (своему) ассистенту, сдать квалификационный экзамен и выполнять норму не менее 600-700 баллов в месяц (вопрос о соответствии этой информации реальности до конца не ясен).
За выполнение одного Отчета об оценке квартиры или комнаты (новой или вторичной), земельного участка, таунхауса начисляют 10 баллов.
За выполнение одного Отчета об оценке дома (коттеджа) с землей и таунхауса с землей начисляют 20 баллов.
Выполнение одного простого Отчета об оценке вторичной квартиры занимает минимум 1,5 часа (у профи). На данном этапе подобный Отчет у меня занимает 3-4 часа.
Т.е. для выполнения нормы в 600 баллов (которая является минимальной для получения оценщиком своего оклада, т.к. за невыполнение нормы штрафуют) необходимо делать 3 Отчета в день (при условии 21 рабочего дня в месяце). Т.е. неотрывно, предельно внимательно, с полной отдачей работать все 8 часов в день. Я пока не представляю как это физически возможно без ущерба для здоровья.
Именно поэтому я пока не рвусь в оценщики в том виде, в котором все это организовано в нашей компании. В настоящий момент я работаю 2-ым Цензором, т.е. проверяю уже проверенные Отчеты. Должность у меня по прежнему "младший ассистент" или просто "ассистент оценщика" по трудовой. На осмотры уже не езжу, но и Отчеты еще не делаю. Весьма удобная ситуация и по возможности в ней стоит оставаться максимально долго (пока не появяться пути и решения для дальнейшего роста и развития). Из минусов же стоит отметить з/п ассистента, которая у меня не увеличилась.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote