• Авторизация


I: Введение. Гатчина. 11-07-2009 01:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


И так, я снова тут. Но не на долго: завтра на рассвете я отправлюсь в Финляндию. Пока что мне надо собираться, но мои родители проверяют знание сопромата в приложении на вконтакте "построй мост", и мне бы стоило написать несколько постов. Они будут повествовать о событиях более чем недельной давности.

Началось, на самом деле, то, о чём я собирался поведать, ещё в четверг, двадцать пятого июня. Тогда мне пришло сообщение: "привет! как ты относишься к Гатчине, к поездке в Гатчину и к поездке в Гатчину на фестиваль?"
Ну, относился я позитивно, в выходные, когда оно всё должно было происходить, на дачу ехать не собирался. Долго писал, что, мол, лениво, но кроме лени у меня есть ещё одна любопытная штука: чувство противоречия домоседству. Заключается оно в том, что когда есть шанс провести день/вечер плодотворно, а основная причина, по которой можно было бы этого не делать, выражается как "лень это наше всё!" (ц), я старательно сгребаю себя в охапку, отпиливаю корни от кресла и устремляюсь туда, где будет лучше чем сидеть за компом который день/вечер подряд. Ну, естественно, удаётся это не всегда, но тем не менее, даже в сегодняшних рассказах речь о том пойдёт дважды. Или даже трижды :)
В общем, отодвинув протестующую лень в угол я договорился на воскресенье с утра пораньше встертиться в ближайшей точке отхода автобусов. Это так, чтобы уже не отвертеться было. Чувство долга перед другими людьми мне всегда здорово помогает против лени. Кстати, даже во время написания этих строк (привет сударыне Вычегде!).
В общем, когда двадцать восьмого числа мы с предложившей поездку Кевалью уже расположились в автобусе до гатчины, у неё своевременно зазвонил телефон. Сообщение было следующим: фестиваль был отменён, потому как всю ночь шёл сильный дождь, и у выступающих насквозь промокли аутентичные льняные шатры вместе с костюмами. В общем, сами понимаете, позитив так и прёт. Однако девушка, у которой в тот день была днюха, и ради которой, собственно, Кеваль согласилась посетить данный фестиваль, приглашала в гости к своей подруге, проживающей в Гатчине и согласившейся приютить странствующий цирк празднование дня рождения. Кеваль, так как она там своя, ну и меня, соответственно, за компанию.
Добраться до нужной точки, а конкретно до зелёного дома на третей остановке до конца, с первого раза не получилось: мы пошли обратно по следованию маршрута, в то время как нужный дом был прямо у нас за спинами. Но руководство по телефону и делегация встречающих из хозяйки квартиры сделали своё дело, и спустя пятнадцать минут нас уже было шесть человек, которые тихо мирно пили на кухне чай и "компот" из глинтвейна. На повестке дня стоял вопрос: "что делать?" (ц) дальше и "куда же нам плыть?" (ц)
Всеобщим голосованием было решено посетить местные достопримечательности, в числе которых два дворца и пара парков. Ещё немного и план был реализован. Небольшой компанией из пяти человек и ещё двух, возвращавшихся за глинтвейном, мы посетили Приоратский Дворец. Чудесное место, скажу я вам. Нам даже за какие-то заслуги бесплатно провели экскурсию, а уж как радовалась бабушка в сувенирном ларёчке, так вообще не описать словами.
- Вы, наверно, московские? - спросила бабушка, хитро смотря на меня.
- Да нет, мы питерские. А почему вы так решили?
- Холодно же, а питерские вроде как холодов боятся.
Вот это для меня было новостью. Ну, спорить с приветливой бабушкой не хотелось.
- Может купить что-то хотите? А то я что-то заболталась! - она вскинула руки в хлопке и сразу же засуетилась: вот, магнитики по семьдесят рублей, прекрасного качества. Ах, как они магнитики делают! Никто из их учеников так не может...
Магнитик прекрасного качества (глиняный с изображением Приората) я взял, но как потом показал опыт, он плохо держится на холодильнике: центр тяжести находится в центре круглого магнита и глиняный квадратик легко вращается.
Впрочем, я отвлёкся. С того посещения гатчины я всё мучаюсь вопросом: почему в нашей стране посетителей рады видеть только там, где их никогда нет?..
После экскурсии по Приорату мы двинулись в сторону главного дворца, что неподалёку от жд.станции Гатчина-Пассажирская-Балтийская, соблазнившись идеей кафе под открытым небом. Кафе, правда, так и не обнаружилось, но на дворец поглазели, встретили ещё одного участника прогулки по прозвищу Кон и отправились в Дворцовый парк наслождаться природой и искать белок. Особенно до белок охочи были, естественно, девушки. Миновали кладбище домашних животных захоронения дворцовых питомцев, пару мостиков между прудами. Позалазили в дерево, да перекусили по дороге на пеньке; полюбовались улитками.
Потихоньку вечерело. Я надеялся добраться до дома, но поддался уговорам ещё раз зайти на чай после прогулки, и в итоге мы всей компанией только в десятом часу сели на автобус. Перед этим, конечно, попили чаю, поужинали, посмотрели видеозапись суботнего выступления присутствующих с флагами. Попав домой к полуночи я попрощался с планами в понедельник с утра ехать в ГАИ для сдачи экзамена на права, чему, правда, не сильно расстроился: всё казалось ещё впереди. И на сём завершаю этот рассказ.
Использованные фотографии принадлежат Кевали.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Erislav 11-07-2009-16:36 удалить
Круто ) Я вот в Гатчине так и не побывал..
Марвиэль 12-07-2009-12:48 удалить
Очень интересно. И красивые места... У тебя, по-моему, талант к рассказыванию. Вот уж действительно, человеку не лень... Кстати, у нас в Туле в Центральном парке белок просто навалом, с рук едят.
Марвиэль
У нас в Павловске белок хоть и не навалом, но с рук тоже едят. Там, где кормят...
Знаешь, есть такая штука: иногда, то редко, то часто, я представляю, как можно было бы художественно описать то, что происходит со мной в данный момент. Думаю, всё-таки это полезно :)

Erislav
Как-нибудь надо обязательно съездить. Составить компанию? ;)
Erislav 19-07-2009-20:56 удалить
ДамТеррион_Лимарский, я бы с удовольствием ) Только теперь уже в сентябре..


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник I: Введение. Гатчина. | ДамТеррион - Лаборатория Льда | Лента друзей ДамТеррион / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»