Об Анархии в целом
15-09-2007 13:45
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Анархизм – это политическая философия, отвергающая государственную власть. Так же, это образ жизни людей (многих анархистов). Основан Анархизм на том, что каждый человек сам способен управлять своей жизнью, не прибегая к помощи милиции, судей, прокуроров, государственной власти. Ведь до чего дошло, в обычном бытовом споре, между соседями, стороны призывают на свою сторону конституционные права, законы, наказания за них. Они не желают сойтись на компромиссе, а будут до конца отстаивать свою точку зрения, вплоть до суда. Эти законы разрушают человеческое общество, а не, как говорят политики, соединяет. Государство, причем любое, делит людей на нации и расы, на большинство и меньшинство, на хороших и плохих. Государство мешает людям, забыв о разногласиях, добиваться тех целей, которые они сами себе ставят.
Власть – это огромнейший источник насилия и войн, нацизма и терроризма. Да, именно государство источник терроризма, ведь именно против него борются воины Джихада. Не подумайте, что я пытаюсь защитить террористов, их поступки не имеют оправдания, их методы ужасны! Однако, террористы убивают невинных людей, борясь против государства, а не народа. Тот же Басаев, российские войска уничтожили его жену идей, они отняли у него самое ценное, и что ему оставалось делать, благодарить президента?
Все войны развязаны государствами, против других государств. Не было в истории случая, чтобы народы сами начинали войны между собой! Никогда Человек добровольно не пойдет воевать за то, какой флаг висит над Думой! Все войны ведутся за власть. Когда Гитлер начала Вторую Мировую Войну, он хотел лишь власти, обманывая себя, что борется за арийскую кровь. А когда Сталин запретил эвакуировать людей из Ленинграда, то он боялся потерять власть, даже не думая о людях. Великая Отечественная была бы проиграна, если бы воевал не народ, а слуги государства. Советские люди боролись за свою жизнь, и жизнь своих детей, а не за Сталина. Когда Сталин уничтожал и переселял народы, он боялся лишь потерять власть, боялся восстания! Когда большевики делали революцию, они действительно думали о народе. Но власть портит людей, и потом большевики стали вводить продразверстку, ЧК, военный коммунизм, коллективизацию, они боролись лишь за власть. И вся гражданская война – это по сути, битва белых и красных за власть, и те, и другие не жалели людей, «все, кто не с нами, те против нас», говорили они. Лишь на Украине и в Сибири действовали освободители народа – анархисты и Махно на Украине и армия Рогова-Новосельцева в Сибири. Всю историю правители боролись за власть, забывая о народе. Люди страдали, а короли жирели и убивали друг друга.
Анархисты осознают это, и пытаются помочь людям. Они уже давно уничтожили в себе государство, но мы не можем жить спокойно в свободе, когда рядом миллионы закованы в цепи, и не видят этого. Мы, люди, хотим и можем освободить себя, изменить свою жизнь. Стоит лишь избавиться от контроля, от политических вождей, пользующихся нашей доверчивостью! Нужно избавить себя и от части морали и идеологии, от той части, которая устарела. Эти внутренние запреты, и навязываемые принципы мешают нам чисто, искренне любить, и жить в мире, со своими братьями и сестрами.
В корне не верно связывать анархию с хаосом и разрухой! Анархисты представляют общество без государства и королей очень хорошо, но не все одинаково. У вольной птицы анархии существует два ярко выраженных крыла, это левое, и соответственно правое.
Левые анархисты – это анархо-коммунисты. Не верно думать, что это противоречиво. «Анархо» - это политическое строение общество, а «коммунизм» - экономическая его составляющая. Они видят будущее общество без власти капитала, и объединенное вольными коммунами, в которых все предельно демократично. Их основная цель – всеобщее равенство, исчезновение каких бы то ни было классов. Нет ни каких управляющих на фабриках, рабочие самоорганизуются. Принцип, «от каждого по способности, каждому по потребности», является основным.
Правые анархисты – это анархо-капиталисты, иногда их называют анархо-индивидуалистами. Они никогда не оспаривали права на организацию свободных объединений, сообществ, правсоюзов или коммун, но многие из них считаю, что это ограничивает свободу, какими демократичными они не были бы. По их мнению, борьба собственника и рабочего осталась в прошлом. Теперь рабочие и собственники вместе бороться с конкуренцией, путем улучшения собственной продукции. Собственник, заинтересованный в качестве товара, будет повышать зарплату рабочему, чтобы у того был стимул работать еще лучше.
Все анархисты выступают против представительной демократии, при которой Человек становиться «винтиком» в государственной машине, в «винтик», который в любой момент могут заменить. Каждый человек в современном обществе вынужден бороться за свои права. Коррупция Власти и силовых структур никогда не смогут быть уничтожены, пока существует эта самая Власть.
Власть, осуществляемая якобы "от нашего имени", игнорирует интересы широких слоев населения, принимает и осуществляет угодные себе законы даже против воли народа, и прибегает при необходимости к жестким мерам для подавления общественного недовольства (впрочем, в арсенале власти есть и более эффективные методы, вроде промывания мозгов с помощью средств массовой "информации"). В таком мире можно выжить, но нельзя жить. Мы же хотим жить, а не просто выживать!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote