Душ в саду. Строим деревянный дачный душ своими руками
	С чего начинается постройка душа на даче?
	
	В первую очередь определяем, в каком месте он будет установлен. Чтобы вода успевала нагреться, выбираем солнечное место на участке. Емкость с водой не должна быть закрыта тенью от деревьев. Высота постройки должна обеспечить комфортное принятие душа для человека большого роста. Если высота вашего душа будет 2,5 метра, то это даст хороший напор струи, это проверено опытом. Размер 1,5 на 2 метра позволит разместить в душе вешалку для одежды и полку для банных принадлежностей.
	
	
	
	Создаем чертеж душа для дачи, готовим рядом с будущим душем слив. Под планируемым строением делаем углубление, которое можно выстелить пленкой ПВХ или рубероидом, но лучше забетонировать. Образуется своеобразный поддон. Вода из поддона будет уходить в сточную канаву, а не разливаться вокруг душа. Обязательно нужно сделать уклон, чтобы вода беспрепятственно сливалась.
	
	
	
	Проект душа для дачи можно найти в интернете. Деревянная кабина для душа должна иметь хорошее основание. Для хорошей устойчивости душа используйте брус 100*100. Брус просмаливают или оборачивают в рубероид (чтобы предотвратить гниение) и укапывают либо бетонируют. Опорные столбы сверху соединяют перевязкой из такого же бруса. После этого делается нижняя перевязка, на которой будет держаться пол душа. Нижняя перевязка должна располагаться на 10-15 см от земли.
	
	
	
	На этот каркас дачного душа набиваются деревянные доски. Пол можно сделать из половой доски, набив ее с небольшими промежутками для слива воды. Доски лучше предварительно обработать олифой, чтобы уберечь их от гниения и сырости. Стены сбиваются также из деревянных досок. Предусмотрите небольшое окошко, чтобы душ проветривался даже при закрытой двери. Оно так же будет дополнительным источником освещения. Для ночного принятия садового душа подводим электричество и крепим лампочку как можно меньшей мощности, на максимальном расстоянии от водяных брызг.
	
	
	
	Источником воды может служить 100-200 литровая бочка, окрашенная в черный цвет и установленная на крыше. Крышу нужно выстелить светоотражающим материалом (оцинковкой либо фольгой). Это поспособствует быстрому нагреву воды. В нижней части бочки монтируется кран, на который навинчивается душевая лейка. Важно, чтобы выпускная труба была установлена именно на самой нижней части бака. Если часть воды будет оставаться в бочке, то со временем она начнет неприятно пахнуть.
	
	
	
	Для ручного наполнения бочки водой, приставьте к душу лестницу и закрепите ее. Заканчиваем устройство душа в саду установкой двери. Если емкость с водой крепится не на крыше, то можно сделать ее двускатной.
	
	
	
	В летний душ для дачи можно установить «душ-топтун». На полу душевой кабины кладутся две трубки из резины, содержащие в себе клапаны и являющиеся насосом. Эти трубки соединены между собой, с входным и выходным шлангом. Входной шланг опускается в бак с водой, стоящий в кабине и накрытый крышкой. К выходному шлангу крепится лейка-душ, для которой можно установить держатель. Ножные педали- это сами резиновые трубки, переступая по которым с ноги на ногу, моющийся человек выкачивает воду из бака. Когда человек останавливается, вода не льется. В бак, стоящий на полу, очень удобно наливать воду, так же можно добавлять горячую воду.
	
	
	
	Душ-топтун может заменить переносной пневматический душ. Под деревянной решеткой пола возможна установка поддона. Его можно приобрести готовым, а можно изготовить поддон для дачного душа своими руками, например из листа оцинкованного железа. Сделайте развальцовку так, чтобы получился открытый короб. Прорежьте внизу отверстие и подключите сливной сифон. Душ может иметь две кабинки для купания. А двери прекрасно заменят обычные шторки.
	
	Капитально построить душ можно на свайном фундаменте из труб длиной 1,5 метра. В земле пробуриваются отверстия глубиной чуть больше метра, сваи должны торчать из земли на 30 см. Можно использовать трубы из металла и асбестоцемента.
	
	
	Как сделать душ на даче с электрическим подогревом воды?
	
	Существуют готовые души с подогревом. В емкость с водой опускается тен, разной мощности. Пока тен работает, купаться не стоит. Если душ хорошо утеплен, а из лейки течет горячая вода, то душем можно пользоваться вплоть до холодов. Из емкости для душа с подогревом можно провести воду на кухню дачи для мытья посуды.
	
	
	
	В принципе каркас будущего душа можно обшить листами сайдинга или какого либо другого материала. Главное назначение у стен и дверей душа- прикрыть моющегося человека от посторонних взглядов. При желании можно совместить под одной крышей душ и туалет. Желательно иметь в этом случае подвод воды для смыва в туалете, а сливную яму придется делать побольше и подальше от постройки. Сливная яма должна быть достаточно большой. Желательно обложить ее кирпичом, в шахматном порядке, оставив дырочки в кладке для впитывания воды в землю.
	Второй отсек в душе может служить раздевалкой. Так во время купания вещи не намокнут.
http://www.lkg.ru/formy/derevyannyj_dush.html
http://nashakrepost.ru/vse-dlya-dachi/dachnye-post...achnyj-dush-svoimi-rukami.html
 [333x250] 
 [333x250] 
 [333x250] 
 [250x333] 
 [250x333] 
 [333x250] 
 [333x250] 
 [333x250] 
 [250x333]