• Авторизация


Тесто для пиццы 12-10-2012 15:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты на 600 мл воды:
- 50 г дрожжей
- 2 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- мука по консистенции

Все ингредиенты смешать. Поставить тесто, чтобы подошло. Подходит 35-50 минут.

Противень смазать растительным маслом, тесто растянуть толщиной 4-8 мм (или кто как любит).

Начинка может быть любой.

Вот несколько видов начинки:

1. Балык, курица, грибы, помидор, зеленый лук, сыр
2. Балык, помидор, грибы, сыр
3. Курица, ананас, грибы, сыр
4. Бекон, колбаса салями, болгарский перец, оливки, грибы, петрушка, сыр
5. Колбаса салями, помидор, кукуруза, сыр
6. Бекон, колбаса охотничья, соленый огурец, чеснок, сыр

Лучше делать пиццу без майонеза, корж смазать кетчупом с сушеным орегано и базиликом.

Приятного аппетита!

 

 быстрый рецепт теста для пиццы, поднимается оно буквально за 5-10 мин., а какое нежное и вкусное, как в пиццериях. моя семья в восторге. вот рецепт: 1 стакан муки, 1/3 стакана теплой воды, 1 ч. л. с горкой сухих дрожжей, 1 ст. л. раст. масла, 0,5 ч. л. меда, соль на глаз. В теплую воду кладем мед и насыпаем дрожжи, оставляем чтоб дрожжи "ожили"(это происходит оч. быстро), затем к этой опаре дабавляем раст. масло, соль и муку. замешиваем тесто. оставляем его , накрыв салфеткой на 5-10 мин. Тут ингридиенты на одну порцию. у меня стандартная электр. плита, так вот на противень этой печки мне хватает двойной порции теста. противень в последнее время я стала застилать пергаментом, смазанным маслом и прям тесто готовое на пергаменте пальчиками расправляю, оставляю минут на 5 для расстойки, а затем сверху любую начинку и в духовку на 20 мин при t 180-200 гр.

[495x480]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тесто для пиццы | Filina85 - Дневник Filina85 | Лента друзей Filina85 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»