я только что сьел три порции домашнего карпаччо !!!
сам приготовил, сам и сьел, все по справедливости
женщина отвалилась после несколько кусочков второй порции, а я все ел и ел
вкуснотища, неописуемая !
никогда не питал слабости к сырому мясу, даже когда подрабатывал мясником в детстве, но при слове "карпаччо из говядины" теряю разум
теперь рецепт ( на одного человека )
блюдо состоит из нескольких простых составляющих
мясо говядины 200 грамм, лучше всего брать свежую вырезку, или филе
салат руккола 100 грамм
пармезан 100 грамм
бальзамический уксус 6% 3 столовых ложки
оливковое масло экстра вирджин 3 столовых ложки
лимонный сок 1 чайная ложка
соль, перец
приготовление
мясо заворачиваем в алюминивую фольгу, и отправляем в морозилку на 45-60 минут
соус, готовим за 15 минут до вытаскивания мяса из холодильника
3 столовые ложки бальзамического уксуса, смешиваем с 3 столовыми ложками оливкого масла, добавляем 1 чайную ложку лимоного сока, соли и черного перца по большой щепотке,
тщательно размешиваем, для менее острого вкуса можно добавить 3 столовых ложки воды
отставляем в сторонку
после чего, достаем мясо из морозилки и очень острым ножиком начинаем нарезать поперек волокон, прозрачными кусочками, после чего каждый кусочек еще проходит процедуру избивания деревянным молоточком, и укладывается на очень большую плоскую тарелку
бить молоточком рекомендую осторожно, но обязательно
чтобы волокна мяса превратились в прозрачную кашицу
после чего на выложенное на тарелке мясо выливаем приготовленный заранее соус
режем пармезан, высыпаем салат руккола горкой на мясо, сыр раскладываем по периметру тарелки,
берем крупную морскую соль и душистый перец, посыпаем блюдо сверху
и вуаля !
уже можно есть
некоторые советуют, дать постоять блюду, чтоб пропитаться соусом, некоторые рекомендуют после нарезки и побоев, мысо мариновать в этом соусе минут 10-15 ...
пробовал все три варианта, особых отличий на вкус не заметил
а если так, то зачем заморачиваться ?
ps фотку попозже выложу, ибо эти три порции я просто не успел сфотографировать
[640x428]