Звон Небес.
18-02-2009 22:26
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Название: Звон Небес
Автор: Ryuu Konoe
Бета: Sigumo и другие
Фендом: ориджинал
Дисклеймер: принадлежит автору
Пейринг: раскроется в процессе
Рейтинг: пока R
Жанр: romance
Статус: в процессе
Размещение: с разрешения автора
Предупреждение: пока нет;) в будущем возможен яой)
Саммари: О нелегкой жизни московских студентов. Очень-очень длинный рассказ.
От автора: Впервые пишу в таком жанре, так что не судите строго) Приятного прочтения!)
Глава 5.
Я терпеливо дожидался его у выхода из больницы. Судя по времени, проведенному мной под теплым весенним солнцем, он либо пожелал остаться там навечно, либо смыться от меня через запасный выход. Второе я отверг сразу – у меня были почти все его вещи. Я раздраженно затушил очередную сигарету. Никогда не был заядлым курильщиком, но уж лучше это, чем молча смотреть на дверь. Ожидание убивало.
Какого черта я так нервничаю из-за простого мальчишки. Может, даже и не простого. Может, даже и слишком особенного. А если так, то и подождать стоило. Секунды превращались в вязкую субстанцию, в которой мне угрожало завязнуть. Я был уже почти на пределе, когда он вышел из стеклянных дверей госпиталя. И первым же моим желанием было придушить маленького засранца.
Он сразу же прикрыл глаза ладонью, защищая их от яркого солнца, и огляделся. Я направился к нему. Заметив меня, он быстро подбежал и, заглянув мне в глаза, улыбнулся:
- Прости, что заставил тебя ждать.
После этого злиться на него было просто невозможно. Я ухмыльнулся:
- Пошли, малыш, доктор велел мне хорошенько тебя покормить.
Он еще очень долго возмущался, но я совершенно его не слушал, а просто шел по солнечной улице, неся в руках самые красивые в мире рисунки. Впервые за последние годы я был по-настоящему счастлив.
***
В пустой комнате было темно. Я лежал на кровати болезненно свернувшись и старался не дышать. Было как-то особенно тоскливо в этот вечер. Я закусил угол подушки и тихо поскуливал в такт биения сердца. Болела голова, но пить таблетки не хотелось. Впрочем, они все равно были бы бесполезны.
Он сдержал свое обещание. И даже больше. После кафе мы пошли бродить по городу. Он показал мне все, что видел сам, рассказал тысячу замечательных вещей. Я боялся, что этому не будет конца. Я ненавидел себя за то, что это должно закончиться.
Заходило солнце, освещая кроны отцветающей, но все еще прекрасной, сакуры, отражаясь в хрустальной воде. Такой же чистой как и его глаза. Он взял меня за руку и пообещал, что теперь никогда не отпустит. Что мне больше не будет одиноко. После чего он проводил меня до отеля. Мы обещали встретиться следующим вечером.
Мне действительно этого хотелось. Быть с ним было все равно, что проводить время с отцом, которого я никогда не знал. И в то же время я понимал, что это не правда. Мне нужно было прекратить все это, пока не зашло слишком далеко.
От этих мыслей еще сильнее разболелась голова. Перед глазами все плыло, запахов и звуков я почти не различал. Он оставил мне свой номер на случай, если мне станет плохо и понадобится его помощь. Или если просто захочу услышать его голос. Я закрыл глаза. Эта проклятая визитка лежала на прикроватном столике, рядом с моим сотовым, как будто издеваясь надо мной. Я боялся смотреть на потолок, да и вообще куда-либо. Надо было включить свет, но я не мог пошевелиться. Я безумно хотел увидеть его еще раз, хотел, чтобы его слова были правдой. Но еще сильнее я хотел, чтобы этот кошмар раз и навсегда закончился для меня.
Скоро рассвет, он давно уже спит. Я так и не сказал ему. Что мне нравилось быть с ним рядом. Как сильно он стал мне дорог. Что никогда не смогу забыть его глаза. Что собираюсь от него сбежать. Что поменял билеты. Что завтра я буду в любимой и жестокой Москве…
Глава 6.
Перелет явно дался мне нелегко. Да еще и на улице оказалось гораздо холоднее, чем я предполагал. Москва встречала меня морозами и пасмурным небом, не сулящим радужных перспектив. Город вечного одиночества и серых будней, моя любимая родина, моя жизнь. Она снова встала передо мной нерушимой стеной, оградив от остального мира.
Зябко поежившись, я принялся оглядываться в поисках сестры. Она стояла неподалеку, рядом ждало такси. Меня удивило, что она не побоялась приехать одна, такая хрупкая и чистая, среди этой бетонной пыли.
Вскоре все вещи были уложены в багажник, и я, безумно уставший от всего пришедшегося на мою долю, удобно устроился на заднем сидении машины, стараясь не заснуть под ласковый голос сестры. Такси мчало нас по утренней трассе домой.
Мою сестру зовут Амелия, ей 26. Как вы уже догадались, у наших родителей был очень своеобразный вкус на имена. Наверное. Дело в том, что родители наши умерли, когда мне было три года, я их совсем не помню. Сестра никогда не рассказывала мне, как это произошло, да и, если честно, мне было не настолько уж интересно. Долгое время о нас заботилась дальняя родственница со стороны матери – она помогала деньгами, но сам я ее ни разу не видел. Все заботы о нашей маленькой семье взвалила на себя сестра. Она всегда хотела, чтобы я не обременял себя заботами, а вырос, получив достойное образование и надежду на перспективную работу. Так что пока я, ей на радость, поступил в престижный университет, правда работу пока не нашел, но это временно. Внешне мы очень похожи, только глаза у нее карие, как у отца на фотографиях. Моя сестра невероятно красива, но из-за навалившихся на нее проблем, у нее никогда не было времени устроить себе личную жизнь.
И тут представьте себе мое удивление. За неделю до моей поездки в Японию она сообщила мне, что выходит замуж. После моего возвращения, она обещала познакомить меня с будущим родственником, но, судя по всему, выполнять обещание не спешила. И чем больше она хаотично рассказывала о домашних делах, тем угрюмее становилось выражение моего лица. Честно говоря, перспектива знакомства с женихом сестры меня не слишком прельщала. Я не знал ни как зовут этого человека, ни сколько ему лет, ни тем более как он выглядит – это должен был быть сюрприз. А таинственность в подобных делах сразу наводит на ненужные подозрения.
Наконец, отрицать что-либо потеряло смысл, и сестра заговорила по делу.
- Прости, что не сказала тебе сразу, просто не хотела расстраивать перед поездкой, ты же так долго этого ждал, - несколько обреченно вздохнула она, - Дело в том, что его тоже сейчас нет в городе. Незадолго до тебя он уехал в командировку по делам фирмы. Куда именно я не знаю. Вы должны были вернуться почти в одно время – это был бы хороший повод вас познакомить. Но я не думала, что ты захочешь так неожиданно прервать свою поездку.
Я кивнул и уставился в окно. Мимо проносились голые деревья с облезлыми зелено-коричневыми стволами и редкие фонари. Сестра терпеливо ждала моей реакции. Надо было ее как-то успокоить, она всегда панически боялась меня расстроить или разозлить. Сделав над собой усилие, я повернулся к ней и мило улыбнулся:
- Не волнуйся, все в порядке. Мы вернемся домой, и подождем его вместе.
Она облегченно вздохнула и продолжила свой непринужденный рассказ.
А я так и не смог отделаться от мысли, что со мной что-то не так. Все еще болела голова. Я был вымотан до предела, но не мог спать. Меня преследовала мысль, что я предал кого-то очень важного в моей жизни. Я должен был сильно пожалеть об этом, да я уже жалел. И ни во сне, ни наяву меня не отпускали эти ледяные глаза.
Глава 7.
Я сидел на широком подоконнике, прислонившись лбом к холодному стеклу, и смотрел на падающий снег. Он, наверное, будет последним, ведь зима подходит к концу, хотя в Москве нельзя быть уверенным абсолютно ни в чем. Была глубокая ночь, но заснуть я не мог – все еще мучила совесть за содеянное.
А за окном тускло горел фонарь таким же мерзким желтым светом, как и вся моя жизнь. Я ненавидел этот фонарь и, каждый раз засыпая под его отвратительный тяжелый свет, я мечтал, что он когда-нибудь погаснет. Но фонарь горел, как горела и моя жизнь, невыносимо и вязко. Наверное, зачем-то нужен был он, зачем-то нужен был я, зачем-то происходило это все, но всегда оставался один вопрос: почему это случилось с нами?
Снег медленно засыпал улицы любимого города. Москва, сколько же боли ты причиняешь мне! Существовать здесь может только морально выносливый человек. Я не такой, мне мало этой вечной усталости и неопределенности. Но, похоже, я зря всегда и во всем обвинял только тебя. Я сам себе причиняю не меньшую боль. Я убил свою жизнь сознательно, без слез и колебаний, одним лишь звонком.
На что я тогда надеялся? Что мне станет легче? Что страх пройдет? Ну что ж, надо сказать, что мои надежды оправдались. Но на смену страху пришли боль и отчаяние.
Может, он когда-нибудь вернется в Москву. Возможно, даже пройдет под этим тусклым фонарем, посмотрит в эти печальные окна. Но здесь уже никого не будет. Сестра уедет, потому что не сможет больше видеть эту квартиру. Запрет эту дверь и никогда не вернется. Потому что я не знаю, сколько еще я проживу в таком состоянии.
Москва – это город одиночек. Сидишь ли ты в тишине своего дома или стоишь посреди оживленной улицы, ощущение одно и то же. Одиночество. В этом городе оно навсегда останется с тобой, задушит, не оставив даже шанса на спасение. Я не могу убежать, но и жить так больше не могу. Если бы я остался там еще ненадолго, возможно, я бы смог начать жить. Но я сам подписал себе приговор.
Сестра волнуется: я уже почти сутки так сижу с момента своего возвращения. Она постоянно кому-то звонит и нервно расхаживает из угла в угол, самозабвенно закусывая губу. Уж не психиатру она там названивает? Прости меня, дорогая сестренка. Похоже, я намереваюсь сбежать и от тебя.
Как этот снег – упадет и растает, так и я просто умру, не оставив и следа в чьем-либо сердце, кроме твоего. И, может быть, тогда погаснет уже этот жуткий фонарь.
- Адриан, - сестра осторожно касается моего плеча.
- Да, - тихо отзываюсь я уже почти безжизненным голосом.
- Не сиди на окне, замерзнешь. Я же должна еще познакомить тебя со своим женихом, помнишь? Я не хочу, чтобы он впервые увидел тебя болеющим и с температурой, - улыбнулась она, - Ведь он уже едет сюда из аэропорта.
Я вздрогнул, потому что внезапно стало темно – просто перегорела лампочка в фонаре за окном…
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote