• Авторизация


Форшмак 13-08-2012 18:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Добрая_Мастерица Оригинальное сообщение

Форшмак

Форшмак – это национальное еврейское блюдо, лучше всего его готовят представители этой национальности. Я же расскажу о своей философии рецепта форшмака. Небольшое отступление, пока выкладывал фотографии, слюнки бежали. Для приготовления форшмака, я беру все продукты, которые вкусно сочетаются с селёдкой и между собой и смешиваю. В этот раз проконсультировался с Интернетом, и вот что получилось.

[426x500]

Ингредиенты для форшмака:

сельдь слабосолёная (я люблю пожирнее – олютюрскую или атлантическую) 1 шт. крупная,

масло сливочное около 100 гр.,

плавленый сырок 100 гр.(Дружба, Голландский, Российский),

лук половина средней головки,

пол среднего яблока,

мякоть от кусочка хлеба,

зелень, перец молотый.

4371274_whole_herring (200x150, 21Kb)

Яблоко и хлеб я взял из Интернета. Пока не понял, зачем они, но хуже они не делают. Хлеб размочить водой и отжать. Селёдку лучше всего купить целиком рыбку и самому отделить филе. Можно, конечно купить уже филе или нарезанную в баночках, но я напоминаю, что сельдь проходит хим. обработку для удаления костей. Что сильно влияет на вкус, возможно на полезность селёдки. По этому я за максимально натуральный продукт.

4371274_herring_fillets_after_selfprocessing (200x150, 25Kb)

Все ингредиенты нарезать кубиками и пропустить через мясорубку.

4371274_Ingredients_for_mincemeat (200x150, 25Kb)4371274_Ingredients_for_mincemeat_pass_through_a_meat_grinder (200x150, 27Kb)4371274_Ingredients_for_mincemeat_cut_into_pieces (200x150, 27Kb)

Поперчить, соли и так хватает. Тщательно перемешать и сложить на форму. Рекомендуют придать форму селёдки и украсить.


Для праздничного стола действительно ,можно подавать на отдельном блюде. Скажем если у Вас на горячее картошка. Я рекомендую сделать канапе с форшмаком, в качестве закуски. А в повседневном меню, я мажу форшмак на бутерброды и подаю в качестве закуски к картофельным блюдам. Очень вкусно!!!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ЛЮБЛЮ РЫБУ В ЛЮБОМ ВИДЕ! СПАСИБО,ЗАБИРАЮ!!!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Форшмак | Кулинарная_книга_Березки - Дневник Кулинарная_книга_Березки | Лента друзей Кулинарная_книга_Березки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»