• Авторизация


ДЕСЕРТ Клубничные "змейки" 22-06-2011 17:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Добрая_Мастерица Оригинальное сообщение

ДЕСЕРТ Клубничные "змейки"

Если вы ждете гостей летом , то приготовьте им легкий и нежный десерт клубничные змейки.

4371274_00012788 (190x178, 8Kb)

Что нужно для десерта :

вода 100 мл
соль щепотка
желтки яичные 2 шт.
масло сливочное 40 г
сахар 1 ст.л.
60 г муки
100 мл сливок жирностью 35 %
400 г клубники


Способ приготовления десерта:

1. Влить воду в сотейник, всыпать соль и сахар, добавить сливочное масло. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.


Муку заранее просеять на лист плотной бумаги. Как только смесь закипит, свернуть бумагу желобком и аккуратно всыпать муку.

 
2. Размешивать, не снимая сотейник с огня, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды, примерно 2 мин. Снять с огня.
Продолжая вымешивать тесто, добавить сначала один, затем второй желток. Если тесто получилось очень густым, положить еще 1 желток. Тесто готово, когда оно плавно, как густая сметана, стекает с приподнятой лопатки.


3. Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Переложить тесто в кулинарный пакет и выложить его на противень в виде четырех английских букв "S". 
Поставить противень со "змейками" в духовку и выпекать 15 мин. 


4. Готовые "змейки" остудить и разрезать каждую на 2 продольные части.


5. Сливки взбить с сахаром в пышную пену. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. 4 крупные ягоды с листиками отложить. Намазать нижние и верхние части "змеек" взбитыми сливками. Сверху уложить клубнику – так, чтобы одна пластина чуть находила на другую.


Сложить верхние и нижние части. Из отложенных ягод сделать "головы" змеек. Для этого сверху каждой ягоды сделать небольшой надрез. Один листик тонко нарезать. Вложить в надрезы по 2 полоски из листика. Положить ягоды листиками к "туловищу", из остатков взбитых сливок сделать "глазки".
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ТанюШа68 23-06-2011-17:14 удалить
Очень здорово.Спасибо.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДЕСЕРТ Клубничные "змейки" | Кулинарная_книга_Березки - Дневник Кулинарная_книга_Березки | Лента друзей Кулинарная_книга_Березки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»