• Авторизация


Икра из баклажанов 06-05-2011 00:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Добрая_Мастерица Оригинальное сообщение

Икра из баклажанов

[450x374]

Ингредиенты 


Баклажан — 3 кг
Перец болгарский (красный, желтый) — 1 кг
Помидор (свежий) — 3 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь (я не использую) — 1 кг
Чеснок — 250 г
Перец красный жгучий (я не использую) — 1 шт
Масло растительное — 0.5 стак.
Соль (по вкусу)
 

Рецепт "Икра из баклажанов"


 Лук очистить и нашинковать полукольцами. Обжарить в разогретом масле.

 Перец болгарский помыть, очистить от плодоножки и семян. Разделить на 4 половинки и порезать соломкой. Добавить в поджаренный лук.

 Помидоры помыть, порезать на 4 части и нашинковать. Добавить к овощам.

 Когда помидоры пустят сок.

 Добавить баклажаны, предварительно порезанные на кубики.


Накрыть крышкой и дать немного пропариться (где-то минут 5-7). 

 Затем открыть крышку и добавить мелко порезанный чеснок, посолить по вкусу (у меня получилось 5 столовых ложек соли).  



Овощи нужно постоянно помешивать, так как выделившаяся жидкость должна немного выпариться и низ икры не должен подгореть. Варить примерно минут 30 - 40. Но не до полного выкипания жидкости. 


Горячую икру разложить в приготовленные банки и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть вверх дном и накрыть чем-нибудь шерстяным для так называемой "бани". Пусть баночки постоят до полного остывания. 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
ofkb 06-05-2011-14:19 удалить
Рецепт хороший! Подождем до осени !
Ludmila1956 15-06-2011-13:18 удалить
:) Обязательно попробую!!! Спасибо за рецепт!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Икра из баклажанов | Кулинарная_книга_Березки - Дневник Кулинарная_книга_Березки | Лента друзей Кулинарная_книга_Березки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»