Ингредиенты:
0,5 кг баранины
300 г курдючного сала
4-5 луковиц
3-4 моркови
0,5 кг картофеля
замороженные овощи "Мексиканская смесь"
0,5 кочана капусты
2-3 головки чеснока
2-3 свежих помидора
зира по -вкусу
зелень
соль по-вкусу
Приготовление:
Казан поставить на сильный огонь. Курдючное сало нарезать на тонкие полоски и растопить в казане. На сале обжарить, порезанную на порционные куски баранину. Обжарить до образования румяной корочки. Далее выложить слоями:
нарезанный кольцами лук
крупно нарезанную морковь
порезанные на четыре части клубни картофеля
замороженные овощи
помидоры порезанные на 5-6 частей
целые головки чеснока, очищенные от кожуры
Все посыпать зирой. Добавить капусту, порезанную на небольшие куски. Сверху закрыть цельными капустными листьями (для создания парникового эффекта). Обжаривать на сильном огне минут 15 до выделения сока из овощей, затем огонь убавить до минимума готовить около 2 часов.