• Авторизация


Димляма 29-01-2011 20:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[640x480]

Ингредиенты:
0,5 кг баранины
300 г курдючного сала
4-5 луковиц
3-4 моркови
0,5 кг картофеля
замороженные овощи "Мексиканская смесь"
0,5 кочана капусты
2-3 головки чеснока
2-3 свежих помидора
зира по -вкусу
зелень
соль по-вкусу

Приготовление:

Казан поставить на сильный огонь. Курдючное сало  нарезать на тонкие полоски и растопить в казане. На сале обжарить, порезанную на порционные куски баранину. Обжарить до образования румяной корочки. Далее выложить слоями:
нарезанный кольцами лук
крупно нарезанную морковь
порезанные на четыре части клубни картофеля
замороженные овощи
помидоры порезанные на 5-6 частей
целые головки чеснока, очищенные от кожуры
Все посыпать зирой. Добавить капусту, порезанную на небольшие куски. Сверху закрыть цельными капустными листьями (для создания парникового эффекта). Обжаривать на сильном огне минут 15 до выделения сока из овощей, затем огонь убавить до минимума  готовить около 2 часов.

Рецепты мясных блюд>>>

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
А это из какой национальной кухни?
LVKA 01-02-2011-19:46 удалить
Ответ на комментарий Miss_Unbelievable # Это блюдо, как и плов, разные народы готовят по своему...Например, мой муж родом из Таджикистана, из под Душанбе, в их поселке димляму готовили таким образом, только вместо горошка закладывали маш(тоже бобовая культура), я его в продаже не нашла...В Узбекистане готовят по другому.... Но все равно получается очень вкусно....
Ответ на комментарий LVKA # Интересно то как . Значит это Таджикская кухня. Будем считать так.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Димляма | Кулинарная_книга_Березки - Дневник Кулинарная_книга_Березки | Лента друзей Кулинарная_книга_Березки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»