• Авторизация


Шоколадное удовольствие 25-12-2010 23:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x500]

Ингредиенты:
Мусс
5 белков
100 гр сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
6 ст. ложек лимонного сока
1 пакетик желатина (10 г)

Глазурь:
100 гр горького шоколада
100 мл 10% сливок
100 гр сахарной пудры

Приготовление:

Желатин замочить в 100 мл теплой воды на 60 мину (должен хорошо набухнуть). Затем нагреть до полного растворения ( но не кипятить). Взбить белки до густой пены миксером (или в блендере). Постепенно вбить в белки теплый желатин. Поставить в морозиьную камеру минут на 10.
В это время приготовить глазурь: шоколад поломать на дольки, сложить в кастрюльку, добавить сливки и 100 гр сахарной пудры. Растопить до однородного состояния.
Мусс из морозильной камеры залить шоколадной смесью и отправить в морозилку еще минут на 15.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадное удовольствие | Кулинарная_книга_Березки - Дневник Кулинарная_книга_Березки | Лента друзей Кулинарная_книга_Березки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»