Ингредиенты:
10 шт куриных яиц
1 вареная морковь
100 гр ветчины
консервированный зеленый горошек
1 сладкий перец
зелень петрушки и укропа
20 гр желатина
200 мл куриного бульона
Приготовление:
Желатин развести в холодном курином бульоне и оставить до набухания на 30-60 минут.
Куриные яйца вымыть в мыльном растворе и насухо вытереть. Аккуратно проделать отверстие с тупой стороны яйца, расширить его, извлечь желток с белком (они могут использоваться в приготовлении другого блюда). Тщательно промыть яичную скорлупу внутри раствором соды, ополоснуть под проточной водой.
Морковь отварить до готовности, нарезать мелкими кубиками. Яйца, перец, ветчину, зелень измельчить.
Желатиново-бульонную массу поставить на огонь и подогреть до полного растворения желатина (до кипения не доводить).
Чистую, сухую яичную скорлупу через проделанное отверстие аккуратно заполнить подготовленными ингредиентыми, начиная с зелени, залить желатином. Остудить, поставить в холодильник до полного застывания.
nashasemia.ucoz.ru/load/zakuski/ovoshhnye/70