Так получилось, что концерт я всё-таки посетил. Окончательно убедился, что для больших московских концертов нужно добывать аккредитации и ходить как фотокор, например, или ещё какой нестандартный способ искать. Потому как такой беспредел за собственные деньги терпеть не особо хочется. Даже разок было высказано «фи» сотруднику милиции на входе уже в зал.
Само-собой, на входе были длиннющие очереди. Причём проверки, как таковой, в общем-то и не было. Лично я мог пронести сквозь такой «кордон» всё что угодно. Разве что уже научились «честность» определять на расстоянии. Из-за очередей на улице ещё часть групп была пропущена. Какие сказать не возьмусь, потому как и не видел их совсем. И вообще организаторам большой «привет».
Что снаружи, что внутри откровенный бардак. Гардеробщиков на каждое окно двое, но работает только один, второй даже на вопросы не отвечает, стоит себе для мебели. На выходе они поменялись ролями. Но бдительно проверяют билеты, чтобы не сдали чего кто-то из соседнего подъезда. На ближайшем к нам входе в партер развернули, дескать у нас ровно с другой стороны, хотя на билете на самом слева или справа отмечено не было, только подъезд в Олимпийский. Вошли, к слову сказать, практически между входами в партер. Естественно на этом приключения не закончились — прежде чем войти нужно было обменять кусочек билета на браслет.
Вошли в зал, в итоге. Допевал в этот момент Гоша Куценко. Зацепили уже самый финал его выступления, поэтому, можно сказать, повезло, плохого сказать нечего. Понравилась организация сцены. Была поделена на три части, и пока выступал один коллектив, другой уже настраивался. Паузы между группами были совсем небольшие, которые удачно занимал оркестр. Оркестр, к слову сказать, звучал лучше всех и по качеству звука и по подготовленности. Звук участников же далеко не у всех был приличный. И дело вовсе не в акустике зала, довелось в своё время мне там послушать и хороший и плохой звуки, отличить откровенную халтуру от невозможности я там могу. Особенное «фи» ответственным за выступление Земфиры. Ржавый гвоздь в ухи вбивать за такую халтуру нужно. Вместо ударной установки была драм-машина, которая «съела» и бас, и заглушала основательно всё остальное.
Неожиданно порадовали F.P.G. очень душевно сыграли, хотя их собственное творчество вовсе не в моём вкусе. Сильно удивил Алексей Горшенёв — «нифига себе отъелся». Не менее удивил Илья Чёрт — вспомнилось такое понятие как «любера», суровый такой качок из 90-х. Бутусов позабавил, такой прожжёный флегматик. В общем задумка замечательная, жаль что подкачала организация.