Ну всё, пора, как мне кажется, всерьёз бить тревогу. Меня, честно признаюсь, катастрофически пугает уровень грамотности в интернете. Откровенные ляпы на серьёзных сайтах недопустимы впринципе, а в блогах, ну понятно, «очепятки» и всё такое. Но когда сплошь и рядом встречаются «шыдевры» вроде «убраться во-свояси», меня перекашивает и тянет на зверства.
Я честно признаюсь, у меня выше «тройки» оценок в процессе учёбы по предмету «русский язык» не поднималось. Были изредка оценки лучше, но это из серии исключений, подверждающих правило. И, собственно, я четно отношусь к своим знаниям правил языка примерно на эту самую троечку. Но каие-же тогда оценки у современной молодёжи? Моя тройко того времени это крепко зашкаливает за современные пятёрки что-ли?
Для примера известный тест для корректоров. В этом предложении умышленно допущено, если не путаю, 29 ошибок. Меня на поиски больше чем 10 нехватает — голова болеть начинает. Однако, чувствую, скоро этот тест можно будет переносить в разряд нерешаемых. Вот она, эта коварная фраза «На солнечной, досчатой терассе, близь каноплянника, веснусчатая Агрепина Савишна подчивала коледжского ассесора Аппалона Сигезмундовеча виннигретом, и другими явствами».
Но самый ужас в том, что я глядя на большинство текста потихоньку начинаю понимать шутников, которые переобщавшись на «олбанском» языке начали задумываться о правльности написания слова «ковчег». Мой «встроенный автофильтр ошибок» просто перестал справляться с количеством явных именно ошибок. Давно набившие оскомину «тся/ться» я уже давно не замечаю, но активно появляющиеся новые тенденции вроде «в перёд» или «во-свояси» просто, как говорит современная мололдёжь — «вымораживают».
Исходное сообщение kalina_yuga: Гы)))) Даже с моей малограмотностью нашла 22 ошибки)))) Хотя, это не факт! Возможно, что это уже мои ошибки, личные)))))Уржалась)). Ошибки наоборот) Нашла там, где их нет)