• Авторизация


Посетил я тут на днях музей железнодорожной техники в Санкт-Петербурге 09-05-2010 16:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Фотографии в альбоме «Музей железнодорожной техники» Dj Kerzzz на Яндекс.Фотках

1. Паровоз. Их там несколько экземпляров, но я, если честно, к паровозам достаточно равнодушен.
[показать]
Хотя, если быть честным, зря равнодушен. Попасть в кабину было нельзя, они все заперты, однако управление паровозом, как я понимаю, очень нелёгкая работа. Машинисту и помощнику видно очень немного, потому как практически весь вид загораживает «нос». Плюс ко всему ещё и топка в кабине, а кабина совсем не «аппартаменты», особо развернуться негде. Летом, полагаю, управление паровозом лёгкой прогулкой не назовёшь.


2. Двуосная бронеплатформа.
[показать]

3. Автомотриса. Построена в Румынии.
[показать]

4. Тепловоз ТГ-102.
[показать]

Дальше будет несколько кадров, посвящённых БЖРК. Хочется верить, что точку в истории БЖРК ставить рано. Также хочется верить, что БЖРК и подобные никогда не выйдут за рамки учений, по причине отсутствия необходимости боевого применения. Оружие то страшное. Полноценный стартовый комплекс, поразить который практически невозможно, по причине отсутствия информации где он находится.
5. Устройство для отвода контактной сети.
[показать]

6. Пусковая установка с ракетой.
[показать]

7. Верхняя часть установки, вид «впритык».
[показать]
Вот такая штука была разработана советскими военными и учёными. Время приведения в боевое состояние, кстати сказать, всего около пятнадцати минут.

Ну а дальше гражданский железнодорожный транспорт.
8. Грузовой локомотив ВЛ23.
[показать]

9. Грузовой локомотив ВЛ60.
[показать]

10. Тепловоз ТЭП10 «Стрела».
[показать]

11. Тепловоз ТЭП60.
[показать]

12. Тепловоз ТЭП70.
[показать]

13. Маневровый тепловоз ТЭМ1.
[показать]

14. Электропоезд ЭР10. Как я понимаю, массовым не стал.Отличительная особенность — три тамбура на вагон, что позволяло существенно ускорить посадку-высадку.
[показать]

15. Пассажирский электровоз ЧС1.Первый чешский электровоз в СССР. Сейчас их уже не встретишь на дорогах, а вот следующие модели ещё вовсю колесят. В Питер, поез на котором я приехал, вёз локомотив ЧС2Т, выпуск которых прекращён тоже уже достаточно давно. Первые ЧС2, насколько я понимаю, внешне выглядели примерно так-же как и ЧС1.
[показать]

16. Головной вагон дизельного пассажирского поезда.
[показать]

17. А это предшественник привычных ныне, рижских (а потом и Демиховских, Торжокских и Московских). Выпускался Мытищинским машиностроительным заводом.
[показать]

18. Далёкий «предок» «Сапсана». Советский электропоезд, разработанный на Рижском заводе RVR, там же, где и основная масса электричек, до сих пор колесящих по необъятным просторам нашей родины. Снят с эксплуатации совсем недавно.
[показать]

19. Не могу удержаться, когда вижу людей с фотоаппаратами. Нравится мне их фотографировать. Забавные такие :).
[показать]

20. Электровоз Сс. Пнрвый электровоз построенный в Советском Союзе.Название взято по месту постройки «Сурамский Советский»
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
KROHAPUNK 09-05-2010-18:55 удалить
ты бы хоть кадрировал паровоз..


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Посетил я тут на днях музей железнодорожной техники в Санкт-Петербурге | Kerzzz - Мы живые, пока мы идём! | Лента друзей Kerzzz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»