• Авторизация


Без заголовка 30-01-2009 01:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения RusOLka Оригинальное сообщение

соусы-дип.



вот нашла по разным сайтам много рецептов ДИП-соусов,может кому пригодится!



Шпинатовый дип-соус
Что нужно:
оливковое масло 3 ст. л.
лук
500 г свежего шпината
3 ст. л. сливочного сыра
150 г сметаны
0,5 ч. л. молотой паприки
соль

***


Средиземноморский дип.

Продукты: 250 г легкого сливочного сыра, 1/2 стакана натурального йогурта, 1 маленький раздавленный зубчик чеснока, по 1 cт. ложке мелко нарезанных маслин и фаршированных оливок, 2 ст. ложки тертого сыра пармезан, 1 ст. ложка мелко нарезанных свежих листьев базилика, свежемолотый черный перец по вкусу.

Смешать сыр и йогурт и хорошо растереть. Добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Подавать с крекерами, фрикадельками, консервированными сердцевинами артишоками, отварной спаржей или кусочками сырого сельдерея, красным перцем, морковью или цуккини.

***

мятный иранский дип



Ингредиенты:
1 1/4 стакана простого йогурта
3/4 стакана сметаны
3 зубчика чеснока -мелконарубленного
1 огурец - Снять кожу и мелко порубить
1 ст. ложка мяты - мелко порезать
соль и перец

***
Авокадо-дип.
* 1авокадо
* 0,5стак.йогурта
* мелконарезанная петрушка,укроп
* 2зубок чеснока
* 1ст.ложка лимона
* соль
***
Яичный дип.
1/4 стакана майонеза
100 г сливочного сыра (ceam Cheese) или творога
1 ст. ложка молока
1 ч. л. горчицы
1/4 ч. л. соли
1/8 ч. л. перца
1/4 ч. л. хрена
1 чайная ложка очень мелко порезанного зеленого лука
4 яйца, сваренных в крутую и мелко покрошенных
Смешать майонез с творогом и молоком до однородной массы. Добавить горчицу, соль, перец, зеленый лук и яйца. Хорошо смешать.

***

Дип-соус с баклажанами
Количество продуктов для этого ароматного средне-восточного соуса-дипа может варьироваться по вкусу.

На 2-4 порции:
1 крупный или 2 средних баклажана
2-4 зубчика чеснока, мелко порезанных или по вкусу
6-10 ст л пасты тахини
сок 1 лимона или по вкусу
1/4 ч л молотой зиры или по вкусу
соль
оливковое масло extra vergin

Подавать:
листья свежего кориандра, острый соус из перца и несколько оливок и/или маринованных огурцов и перцев
кусочки хлеба питта или хрустящего французского батона
1. Положить баклажан на зажженую конфорку или на горячие угли барбекю. Поворачивать его часто, чтобы кожура со всех сторон ровно почернела. Снять с огня длинными щипцами.
2. Положить баклажаны в пластиковый мешок или в миску и плотно закрыть. Оставить остывать на 30-60 минут.
3. Очистить баклажаны от кожуры, сохранив соки. Мелко порезать мякоть либо ножом либо в блендере или кухонном комбайне, чтобы получилось однородное пюре. Положить баклажаны в миску и добавить сохраненные соки.
4. Добавить чеснок и тахини к баклажану, перемешать. Добавить лимонный сок, который должен загустить смесь. Если смесь станет слишком густой, добавить 1-2 ст л воды или больше лимонного сока. Приправить зирой по вкусу.
5. Переложить смесь в другую миску. Побрызгать оливковым маслом и подавать со свежими листьями кориандра, острым соусом и оливками или маринованными огурцами и перцами. Подавать комнатной температуры с хлебом.
***

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДИП-СОУС
Соус:
Смешай 200 г 1,7% йогурта без добавок, 1 ч.л. мягкой горчицы,. 2 1 ст.л. апельсинового сока, немного соли с пряными приправами и карри. Подавай с сырыми овощами, например, морковью и стеблевым сельдереем.

***
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lanigira - Дневник lanigira | Лента друзей lanigira / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»