• Авторизация


отбивные 13-04-2012 23:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юля_Живова Оригинальное сообщение

Делаем сочные отбивные из куриной грудки. панировка отрубями, и с яйцом, и с крахмалом, и конечно, с таком.

Опубликовала irma008 http://www.stranamam.ru/post/2831588/

Рецепт проверен - очень ВКУСНО!!!!

у нас по плану были отбивные из куриной грудки. я хочу показать, как можно приготовить сочные и очень вкусные отбивные.
поделюсь с вами своими секретиками, доставшимися мне от мамочки. она у меня ооочень вкусные делает отбивные! 

у меня было.
я делала отбивные 3-х видов. потому у меня было 4 грудки, общим весом-2.200кг
для панировки
яйцо-5 штук
крахмал - 100гр.
отруби пшеничные, ржаные, овсяные, любые-6-8-ст. л.
молоко-4 ст. л.
уксус 9%-1 ч. л.
соль, специи
масло растительное для жарки. 

поехали? 

мясо я освободила от кожи. сняла с кости и нарезала на куски филе.
сначала отрезала малое внутреннее филе, захватив немного с основной большой части.
затем, я головную, широкую и толстенькую части основного филе, разделила еще на 2 кусочка.
[показать] 

отбиваю филе под пленкой или пакетиком фасовочным.
[показать] 

отбиваю только с одной стороны, не сильно, крупными гнездами и не растягивая кусок мяса. мясо солю.
[показать] 

панировка отрубями. 

яйца взбиваю с молоком, немного солю и перчу.
[показать] 

мой первый секретик
отбивную обваливаю в крахмале. у меня кукурузный. он мне очень нравится. это позволит сделать сделать отбивную сочной, легкой, и кляр или панировку плотно прилегающими к мясу.
[показать] 

теперь обваливаем мясо в смеси яйца и молока. это позволит панировке плотно лечь по отбивной.
[показать] 

а теперь в отрубях. если нет таковых, используйте панировочные сухари. но отруби сделают отбивную менее калорийной. 
[показать] 

теперь важно сделать правильный огонь под сковородой. наши отбивные должны зарумяниться но не слишком быстро, так как им надо прожарится.
сделайте огонь чуть меньше среднего. обжарьте отбивные с одной стороны ровно три минуты.
[показать] 

переверните их и еще прожарьте 3 минуты. они должны быть золотистыми, а на срезе сочными и серыми, без розовых вкраплений.
если вы не добились такого результата, значит газ либо сильный, либо слишком слаб.
[показать] 

кляр яично-крахмальный. 

этот кляр удивителен. и это еще один мой секретик, как сделать отбивную менее калорийной и более вкусной. отбивные получаются легкими и хрустящими. 

мы замешиваем 2 яйца,4 ст. л. крахмала,1 ст. л. молока, уксус, соль, перец. консистенция жидкой сметаны! 
[показать] 

снова в крахмал, мяско в нем обваливать одно удовольствие!!!
[показать] 

теперь яично-крахмальный кляр.
[показать] 

для сковороды те же условия нагрева.
[показать] 

жарим по 3 минуты с каждой стороны.
[показать] 

вот такая толщина у отбивной.
[показать] 

отбивная в разрезе. сочная, горячая!
[показать] 

отбивные с таком. 

это классическая отбивнушка. это мясо с таком, с просто-таком...  [показать] 
на раскаленную сковороду кладем куски отбитого мяса. сила нагрева должна быть чуть выше, чем на предыдущие отбивные.
нам достаточно всего 2,5 минут с обоих сторн.
[показать] 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
[показать] 

п. с. очень важно жарить отбивные не долго! найдите оптимальное для себя время. оно не должно превышать 4 минут с каждой стороны. ну и конечно оптимальный режим конфорки для правильной температуры сковороды. 

отбивные из куриной, утиной, гусиной грудки могут быть и должны быть сочными! удачных вам экспериментов!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник отбивные | lanigira - Дневник lanigira | Лента друзей lanigira / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»