Ужин!!!
29-08-2009 18:20
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Готовлю я редко... в связи с тем, что большинство времени занимает работа или подготовка к работе ... =(
Но иногда желание приготовить что-нибудь вкусненькое пересиливает и я становлюсь за плиту!!! =)
Вот и сегодня на ужин приготовила говядину, тушеную с грибами...
Рецептами я обычно не пользуюсь, импровизирую с тем, что имеется в холодильнике...
Итак:
600 гр говядины (чем меньше жилок, тем лучше; я беру духовую)
300 гр свежих шампиньонов
1 луковица
2 лавровых листа
1 большой помидор
соль, перец (я не любитель приправ специальных порошковых, предпочитаю истиный вкус продуктов! если вам нравится можете добавлять)
Начнем с того, что хорошо отбиваем говядину со всех сторон.
Режем на кусочки (кубики приблизительно 5 см-ов) и выкладываем на раскаленную сковородку с подсолнечным \ оливковым маслом.
Обжариваем аккуратно минут 5-7 ....
После этого мясо солим и перчим, и в сковородку отправляется нарезанный кольцами лук (чем тоньше колечки, тем лучше).
Накрывается крышкой и жариться на маленьком огне еще минут 6.
Мы в это время быстренько режем на кусочки шампиньоны (я их обычно режу вдоль тонкими полосками).
Выкладываем шампиньоны в сковородку с мясом и луком, тщательно перемешиваем и заливаем всё это пол стаканом кипятка.
Перемешиваем, кидаем парочку листочков лаврового листа и накрываем крышкой.
Тушим таким образом минут 30. (Через 15 минуть после закрытия крышки, мяско лучше перемешать).
За минут 5 до готовности в сковородку высыпаем мелко нарезанный помидор (я режу дольками тонкими, а потом поперек еще на 3 части).
Перемешиваем, накрываем крышкой.... и через 5 минут вкусная, сочная и МЯГКАЯ говядинка готова к употреблению.
На гарнир можно подавать картофельное пюре или тушеные овощи. )))
А можно и сочетать!
Приятного аппетита!!!
Фото в комментариях!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote