[700x525]
Вкусный пирог с грибами из дрожжевого теста. Для этого пирога можно использовать любые грибы - у меня шампиньоны.
Продукты
Для теста:
0,5 л молока или воды (у меня вода)
2 ст. л. сахара
50 г свежих дрожжей или 15 г сухих (я брала свежие)
1,5 ч. л. соли
30 г растительного масла
4-5 стаканов муки просеянной (зависит от муки, добавляем постепенно, чтобы было мягкое тесто)
Для начинки:
600-700 г грибов (у меня шампиньоны)
2 большие луковицы
Соль
Смесь перцев
Растительное масло
Как приготовить пирог с грибами:
1. В теплом молоке/воде растворите дрожжи и сахар, подождите 15-20 минут, пока дрожжи не поднимутся шапкой.
2. Добавьте соль, растительное масло и, постепенно подсыпая муку, вымесите мягкое тесто. Оставьте его в теплом месте на 40-50 минут, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
3. Грибы и лук нарежьте и обжарьте до готовности.
4. Тесто для пирога разделите на 2 части (я на 3 разделила), из каждой раскатайте лепёшку, в центр по всей длине выложите начинку. По краям сделайте надрезы с обеих сторон в одном направлении и поочерёдно заворачивайте.
5. Получившуюся косу смажьте яйцом и выпекайте пирог с грибами при 170 градусах до румяной корочки.
Серия сообщений "Я готовлю) (сама или с любимым)))":
Часть 1 - Шоколадный пирог!
Часть 2 - Пирог с грибами