• Авторизация


Про христианство и их праздники. 28-02-2012 13:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Начну издалека.

Дикая территория Европы, заселенная дикими племенами, которые бесконечно воевали. В каждом племени свой король-князь-вождь-конунг, а то и бог. И нет возможности разорвать круг бесконечных войн, не изменив суть мировоззрения.

Я очень уважаю тех людей, которые в свое время придумали христианство. Это были люди титанического полета мысли.
Сыграли на самых тонких чувствах.
Ведь крестоносцы, в отличие от череды бесконечных завоевателей до них, пройдя опустошительной волной, убивали, грабили и насиловали также, но самое главное - они разрушали все капища и храмы, все малейшие признаки старой веры. Они "несли учение Христа". Все боги были объявлены демонами, а кто с ними якшается - того в костер. Казалось бы, это должно было настраивать на страшную месть всех, по кому они проехались. Но именно тут и был расчет. Крестоносцы не уходили просто так - они вместо разрушенных храмов ставили церкви! И насильно, пинками вгоняли в эту веру всех, до кого могли дотянуться.
А вера Христа - рабская. "Ты раб божий", "ни один волос не упадет с головы без Его ведома" - как красиво!
Ведь можно расслабиться и ничего не делать - за всех подумает бог! А я - раб божий, и мне думать не положено, а можно жить, как вздумается, главное, церкви не перечить.
Безусловно, это было необходимо в то время. Сколько погибло людей за старую веру, сколько было безжалостно сожжено "ведьм". Все инакомыслие было жестоко раздавлено.
Но именно это позволило остановить бессмысленные войны между мелкими племенами и человечество получило возможность сделать шаг вперед в целом. Эта вера заменила кровавые жертвоприношения и обряды другими. Свечами в церкви, например. "Зажечь свечку во славу господа нашего" гораздо проще и легче, чем принести на жертвенный алтарь женщин и детей.

Сейчас я благодарен судьбе за то, что живу в другое время. Я могу выбирать, во что мне верить. И меня начинает трясти, когда я пытаюсь представить себя в роли раба. Я - это я! Я действую сам. Не бог за меня принимает решения, не кто-то могучий за спиной оценивает поступки. Я сам. От этого страшнее во сто крат, ведь всегда придется отвечать перед своей совестью, не оправдывая себя убогим "неисповедимы пути господни", но именно это позволяет быть человеком!

Я не призываю к тому, что не надо ни во что верить. Я всего лишь хочу, чтоб люди думали о своих поступках сами.
Кто-то может возразить, что, мол, сейчас потому и творится такое зло вокруг, что нет веры. Ну, той, с большой буквы - Веры.
Это - цена ошибок христианского учения.
Ведь там как? Убил-украл-прелюбодействовал? Пойди в церковь и покайся! И всепрощающий Христос тебя простит. Удобно, правда?

А еще это - цена за прогресс. Сложно верить во всепрощающего бога, когда знаешь, что мир - огромен, от масштабов вселенной кружится голова, а территория влияния Христа - дай бог половинка земного шара, да и та поделена на кучу вариантов. Православные, католики и куча их разновидностей даже между собой не могут договориться о том, как именно все должно быть.

Все, что я сказал выше - мое мнение. Я никого не тащу за собой - каждый сам выбирает свой путь, свою веру.

Навеяло "праздникам прощеного воскресенья", когда все, как умалишенные, вдруг вспомнили о том, что надо попросить прощения.
Люди, а раньше что вам мешало это сделать? Бог не сказал? Или это можно делать только в последнее воскресенье февраля, а в остальные дни - ни-ни? Ну 21-й век на дворе, пора достать мозг из банки с огурцами и начать пользоваться!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Bursztyn 28-02-2012-13:58 удалить
в твоих словах, как всегда. очень много смысла. но в них неизменно, НЕИЗМЕННО, черт возьми, присутствует раздражение. А объективным можно быть только отодвинув его максимально в сторону. Уверена, все, кто тебе написали в прощеное воскресенье сделали это не потому, что в другие дни им что-то мешало извиниться или потому что это такое "веяние моды" извиняться, поздравлять с 23 февраля, 8 марта,днем всех влюбленных и прочим так тебя бесящим. многим, уж поверь, просто хотелось еще раз сказать тебе, что ты им дорог. просто другими словами. и потому ты несправедливо жесток к тем. пусть их и мало.
P,S: к слову, насчет религии согласна полностью. настоящей такой ВЕРЫ не хватает... в том числе и веры в самих себя.
Херню несешь полную. Не представляю ни что такое христианство ни что вообще религия. Плавать настолько на поверхности - не стыдно?
про христианство поговори с Шумой, он его очень любит и защищает.
Лично для меня оно уже давненько перестало нести высокий смысл, и чем больше читаю о нем, тем глубже понимаю, насколько пустая это секта, и насколько сильный эгрегор. Что он со страной сделал и делает-пипец.
Две книги, в которых тема христианства довольно хорошо раскрывается, со всем его многообразием:


Сидоров Г.А., Хронолого-эзотерический анализ развития современной цивилизации.
1 том
http://konzeptual.ru/products/hronologo-ezoteriche...vremennoy-tsivilizatsii-2-toma


Рогожкин: Эниология
http://www.koob.ru/rogojkin_viktor_urevich/enio

Первая в особенности интересна, там альтернативная история славянского государства до прихода христианства, подробно, на основе ведических текстов, сохранившихся летописей, устных источников, песен, сказаний, орнаментов.

Другие разделы этих книг можешь не читать и не воспринимать, они на любителя и на людей "в теме", но о христианстве - отлично я считаю.
Рекомендую всем присутствующим.
j_j_layne 02-03-2012-10:20 удалить
Я не думаю, что кому-то что-то мешало извиниться раньше.
Иногда мы извиняемся сразу же, когда считаем что это необходимо и важно.
А чаще всего забываем, согласись. Наверное нет таких людей которые в 100% своих неправильных поступков приносят извинения.
А тут не то, чтобы повод - а просто напоминалочка. Дзыньк - чувак, сегодня отличный день чтобы попросить прощения. Почему бы нет?


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Про христианство и их праздники. | errom - Завтра. Будет. Лучше. | Лента друзей errom / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»