Это цитата сообщения
ArtiMind Оригинальное сообщениеРусская шаурма
В общем коллективными усилиями читателей и писателей, творчески пререработанных мною я создал сегодня это блюдо.
Итак. Нужны булочки ржаные, уже разрезанные пополам (для сэндвича типа). Я их купил в Пятерочке, но думаю, что можно найти и в других местах. Главное - ржаные, черные. Два яйца. 2-3 зубчика чеснока. Маринованные огурцы. Лук. Грудка одной курицы. Приправа карри. Чего еще забыл? Ну всякие мелочи.
[480x360]
Делаем так.
Мясо курицы. Нарезаем его тонкими котлетками. Посыпаем его столовой ложко карри. Жарим. Получается желтое такое.
Соус типа майонез. Берем 2 яйца, разбиваем по середине. Переливая из одной половинки в другую отделяем желтки (я потом расскажу что с ними делать). Блендеров взбиваем со щепоткой соли. Добавляем чеснок. Взбиваем. Доливаем потихоньку подсолнечное масло, продолжая взбивать. Добавляем пока не станет консистенция майонеза (это собственно почти майонез).
Режем огурцы на тоненькие ломтики. Оставляем. Даем стечь рассолу. Лишний рассол усложнит поедание.
Луковицу нарезаемм на тонкие колечки. Складываем в миску. Добавляем уксус (я яблочный добавил) и столовую ложку сахара. Маринуем минут 20.
Теперь намазываем верхнею и нижнюю половинки булки "майонезом". Выкладываем на нижней огурец. Потом слой курятины. Потом маринованный лук. И сверху кладем верхнюю часть булки.
Ням!!! Ржаной хлеб создает прикольную особенность )
Смотреть фотоотчет. 5 фотографий по 100К каждая. Процесс сборки.
[480x404]
[480x428]
[480x400]
[480x410]
[480x411]