• Авторизация


Хлеб с первого раза 01-02-2016 23:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rukodelkino Оригинальное сообщение

У меня этот хлеб получился с первого раза! Спасибо Светлане http://www.liveinternet.ru/users/5056703/profile за рекоммендацию!
Мой вот такой вышел

[700x525]Ароматный хлебушек

 

 

На этом сайте данный хлебушек значится под именем  ”Хлеб моей свекрови”.  Автор рецепта - Janochka, написала, что этот хлеб всегда получается и долго не черствеет! Я почитала, посмотрела фото, и тоже решила испечь именно этот хлеб!

И у меня получилось!  Вот такой красивый и вкусный хлеб!  Всем рекомендую испечь его!

[300x299]

 

[300x270]

А теперь сам рецепт (мне очень понравилась его простота):

Взять 0,5 литра кипячёной воды (примерно t тела), 1 пакетик сухих французских дрожжей (11 г) или 50 г дрожжей “мокрых”, 1 столовую ложку сахара, 2 чайные ложки соли, 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 яйцо, и примерно 5,5-6 стаканов муки. Замесить тесто из всех ингредиентов (безопарным способом, т. е. все смешать сразу, сухие дрожжи надо добавлять прямо в муку). Тесто должно быть не липким и не жидким. Выложить его в смазанную маслом форму, причем форма должна быть наполовину выше выложенного теста. (У меня не было подходящей “хлебной” формы, и поэтому я воспользовалась старинным способом наших бабушек и мам - выложила тесто в обычнуюю алюминиевую кастрюльку). Накрыть тесто в форме полотенцем и оставить на 1 час 20 минут, осаживать его не надо (если будет подходить слишком быстро, поставить тесто в холодильник, оно даже там подходит очень хорошо, проверяла)!  Выпекать примерно при 180 градусах около 1 часа. Достать из духовки, дать хлебу “отдохнуть” в форме минут 5, а потом вынуть, смазать маслом и прикрыть полотенцем. Получается высокий ноздреватый хлебушек с тонкой корочкой. А запах - это что-то! [показать]
Приятного аппетита всем!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Я пекла хлеб по этому рецепту . Получилось очень вкусно ! Спасибо автору !


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб с первого раза | _Ли__ - Тетрадь для Черновика | Лента друзей _Ли__ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»