В нескольких минутах лета стратегического бомбардировщика от побережья Японии распласталась Рудная Пристань, одно из самых загрязненных мест в мире.
Недалеко отсюда расположено бывшее крупнейшее в СССР химическое предприятие БОР, которое долгие годы добывало из местных сопок руду, обогащало ее, а химические отходы в виде свинца сливало в бухту. Изгрызаные сопки теперь чем-то напоминают куски египетских пирамид.
Местные дети настолько суровы, что играют в кислотных кукол.
Их граффити носит мистический характер.
Свинец имеет свойство накапливаться не только в мозгах, но и в небе.
Зато в окрестностях отлично растут грибы. Они еще не с глазами (как в Рязани), но по ночам уже светятся.
В отличие от грибов, маяк в Рудной Пристани давно не светится. Выключен за ненадобностью. Местные давно видят в темноте.
Двигаемся на юг. Дорога очень живописная. Встречаются всякие диковинные растения. Например, пирамидальные тополя.
Хитер и изворотлив российский ум. Вместо того, чтобы ремонтировать проблемный участок дороги, устанавливается соответствующий дорожный знак. Местные жители называют его "сиськи".
Существует поверье, что на этом месте ученый и путешественник Арсеньев встретил Дерсу Узала. Прощаясь, он подарил Дерсу ружье, за которое, впоследствии, Узала и был убит разбойниками. Чего только не придумают люди.
По дороге проезжаем множество живописных горных речек.
Издалека увидели купающихся голых деревенских баб. Это зрелище всегда завораживает. Естетственно, подъехали поближе, и тут нас постигло глубокое разочарование. Бабы оказались мужиками. Вот такая гомосятина получилась. (censored)
Осень. Красиво. Люблю.
Все сущее готовится к зиме...Дорогу нам преградил ссущий бык.
Бухта Зеркальная - это больше десяти километров песчаного пляжа, чистейшее море...Не хватает пальм, но первые кабриолеты уже появились.
Кекуры - это не то, что вы подумали. Это такие отдельные камни, которые торчат из моря вопреки законам тяготения. Выглядит забавно.
Кекуры могут быть и в полукилометре от берега. Тогда вокруг них поселяются нерпы. Этого белька отбило от стаи, выбросило на берег штормом. К сожалению, он обречен.
Законы природы суровы, выживает сильнейший. В этом смысле Волчку повезло больше, хоть и на цепи, но всегда гарантирована еда и теплая будка.
В поселке Ольга напротив здания администрации стоит странный памятник. Это и не бюст, и не фигура в полный рост. Нечто среднее. Может быть у скульптора не удалась нижняя часть? Вылепил ноги, как у Андрея Аршавина и решил, что эстетичнее будет их залепить бетоном? Получился такой Ленин "по мошонку".
Последняя ночевка у моря. Костер.
Глупая попытка снять лунную дорожку, чтобы сохранить ощущение праздника до следующего морского сезона. Но запечатлеть на пленку это чувство невозможно, его можно только ощутить и постараться запомнить.
Фейерверк.
Disclaimer: Снимки сделаны в Дальнегорском, Ольгинском и Кавалеровском районах Приморского края с августа по октябрь. Любые инсинуации, исторические параллели, поставленные вопросы и выдвинутые мною предположения являются злонамеренными. За базар отвечаю.
Исходное сообщение Aleksei_Shumilov FrInBi, спасибо! когда вживую смотришь на эту нерпу, сердце разрывается...но не домой же в ванну его брать...к тому же он рычал и кусался :( буду лучше думать, что он спасся.Ну раз рычал и кусался значит с характером, должен выжить! ))