У нас второй день дождь как из ведра. Вчера во второй половине начался и хлещет и хлещет не переставая,даже вкладыш мне в рюкзаке пробил насквозь. Ну а я, наконец то добралась до Каманского монастыря, там категорически не рекомендуется сбиваться с троп,потому что разминировать то их конечно разминировали,но достоверных сведений о картах минных полей, как правило ни у кого нет и поэтому уверенности что ничего в земле не осталось нет и быть не может. По дороге подвез абхазец как всегда с гнилыми подкопами "А почему одын?", но я во время ускользнула.
На святом источнике опять повстречала их с паломниками и по наводке нашла камушек с пятнами, похожими на кровь.Говорят священный, ну поживем увидим. Три раза кунулась головой, очень хотелось целиком залезть, но в присутствии этих зверюшек разве залезешь? Понимаю что с ребятами забравшими меня с озера, повезло еще больше чем с кошельком на рынке. Первые и последние люди не посчитавшие путешественницу за "прости господи". Предсталяю как тяжело им в этой стране, не имеющим возможности выезда из-за бардака с документами. Зато как водится у зверюшек" все схвачено" и они наводняют наши рынки и спасу от их поведения нет ни там ни тут)))
Могила Василиска, монастырь, бегом по тропе через домик отшельника, а попросту пасеку, где я покормила кошку сыром(сама ничего жрать не могу который день,видимо праной питаюсь) долгие поиски,какая же лестница ведет к "третьему обретенью" Поставила свечки и там и сям,особенно они в лесу красиво смотрелись.
А потом началась ЖОПА. Дождь полил как из ведра, спустилась ночь, я прекрасно отыскивающая тропы, умудрилась пролететь нужный поворот и развилку дороги, намотала кругов. Во встречной машине ехал батюшка и благословил(любят наши попы(просьба правильно выставлять ударение) свои обязанности перекладывать на дяденьку бога). Но он меня и так не покидает. Под грозой и дождем, текущему по спине, доползла до начала Сухуми. Залетела в бар с кучей смутных личностей, но (о чудо!) там работала барменша-девочка, к ней я и направилась твердым шагом, оставляя за собой реку из ручьев стекающих с одежды и рюкзака.
Меня пристроили к напуганой армянской бабушке в полуразрушенный домик и спасибо им за это. Утром подвезли до Сухуми,но не туда куда мне надо, а в район фуникулера,где пока один ушел,второй омудень начал вести "стандартные" беседы и пришлось свалить.
Одного не понимаю,что у кавказцев в башке и как они так резко могут приводить себя в боевую готовность, хотя только что вели разговоры о погибших родственниках и взорванных домах. Смотришь и думаешь сколько им еще веков до цивилизации и страшно становится.
Теперь опять сижу обтекаю струями на пол. Ну ладно зато увидила очередной офигительный полуразрушенный старинный особняк и похоже там жила какая то знаменитсь, жаль табличка мемориальная совсем поблекла и спросить было не у кого.
Дяденька бог забери гнев из моего сердца и дождь с облаками с неба.