money
09-04-2011 19:36
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
деньги.
из школьного курса истории, деньги - это универсальный товар. то есть: если я леплю глиняные горшки, я их леплю, меняю на деньги, а потом деньги меняю на муку у колхозника. можно было становиться скотником, шляпочником, каменщиком, столяром, и не думать о еде, ведь можно её обменять на эквивалент результата своего труда. вот так они работали сначала. и это был единственный их смысл и применение. и их появление было нужным для создания профессий, специальных знаний, развития цивилизации, общества, а не индивидуума.
а что сейчас?
деньги - это положение.
деньги - это возможности.
деньги - это цель.
деньги уже не эквивалент труда, деньги это что-то аморфное, теперь их наличие не зависит от квалификации, качества, интеллекта.
раньше люди стремились к духовному совершенству, сейчас к богатству материальному.
деньги.
на мой взгляд, деньги (в современное мне время) - средство управления.
деньги стали идеологией.
деньги это средство управления обществом. нет денег - нет счастья. живи, люби, зарабатывай
зачем такая идеология государству? государство сильно не только экономикой, налогами, деньгами. сила государства в людях. в людях высокой нравственной организации. но нравственность и нажива это антонимы. поэтому задачей государства должна быть не богатая казна, восполняемая налогами, а талантливое общество, граждане, в интересах которых не зарабатывание для обогащения государства, а работа во благо своих соотечественников.
государство должно воспитывать патриотов, а не предпринимателей
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote