Итак, рассмотрим стандртную жузнь, одной стандартной человеческой еденицы.
Ребёнок появился на свет, и ведёт своё бессознательное существование. В этот период он находится полностью во власти создателей (по старому стилю "родители") . Но рано и ли поздно этот период проходят. и что же он видит господа читатели?! Родители спишат на работу...но кушать им хочится то! и вот на плите стоит кастрюля, в ней неспокойно , тревожно, словно в ожидании чуда кипит вода. И вот мать/отец засыпают из пакетика пельмешки!! О чудо!! 5 минут и еда готова!! И так с самого рождения ...мы живём и видим...привыкаем...это становится обыденным. И рано или поздно он вкусит этот запретный плод.
Вот ребёнок идёт в школу. Начинается его трудная школьная жизнь учёба уроки и т.д. Свободного времени становится всё меньше темп жизни ускаряется...а кушать то хочится...И вот он дрожащей рукой, открывает холдильник, достаёт пачку пельменей... ещё неуклюжими, неловкими движениями начинает варить пельмешки. И пусть что первые его попытки неудачны...пельмени слипаются, превращаются в кашу из теста, но рано или поздно его движения станут точны...и он доведёт их до афтомотизма
И вот наш подопотный закончил школу, институт, нашол работу зарабатывает деньги. Пакупает квартиру, плиту стол машину и т.д. Женится.
А ради чего?Чтобы варить пельмшки! неверите?! Смотрите! зачем дом?! Чтобы было где варить пельмешки! плита, чтобы было на чём варить пельмешки. машина?! Чтобы ездить в магазин за пельмешками! Жена?! Вот они и будит варить пельмешки!! Идеальный мир!! Вот он смысл жизни!!!
Пельмешки это Альфа и Амега!! пельмешки- истина в последней инстанции.
А теперь самое главное. Вот самые главные постулаты моей новой религии "Пелемен-Аум Синрикё."
Классические пельмени
Фарш
говядина — 350 г
свинина — 150 г
лук — 1 шт. большая (или 2 средние)
сливки — 50 г
вода — 50 г
соль, перец
Сделать фарш из мяса, добавить натёртый репчатый лук, сливки, соль, перец и, добавляя воду, взбить хорошо весь фарш.
Как варить
Варить пельмени в подсоленной воде (8–10 минут после всплытия).
Как подавать
Сваренные пельмени (за 8–10 минут) вынуть шумовкой. Отдельно подать сметану, сливочное масло.
Сентябрь 10th, 2007, posted by admin
(28 votes, average: 3.71 out of 5)
Классические пельмени и их приготовление
Изготовление теста для пельменей
Тесто
мука — 300 г
яйцо — 1 шт.
вода — 100 г
соль
Муку всыпать в большую миску, в середине горки сделать углубление и добавить туда яйцо, взбитое с водой и ? чайной ложки соли. Замесить крутое тесто. Сформировать из него шар и положить под миску на 30–40 минут.
Изготовление пельменей
Тесто разделить на 2–3 части. Каждую часть раскатать на столе и стаканом или рюмкой вырезать кружки; на каждый положить немного фарша и свернуть пельмени. Готовые пельмени выложить на доску, посыпанную мукой.
Ещё интереснее раскатать тесто в жгутики и ножом разрезать их на небольшие кусочки, размером с орех. Каждую раскатать маленькой скалочкой для пельменей. Так пельмени готовили в старину.
Как сворачивать пельмени
кружок (с мясом в середине) сложить полумесяцем
концы полумесяца соединить
получается форма, близкая к круглой