Настроение сейчас - Задумался...
после остаточеного воздействия тёмного Крушовице и несносного храпа соседей по койке, голова продолжает описывать перуэты в подсознании мозга..
Тем не менее,я сам удивлён тому,что сижу здесь..Пью ново-зеландское вино в полном,как ни странно, одиночестве.Возможно именно такое стечение обстоятельств и равязало язык..Хочется внести в жёсткие диски держателей этого сайта следующую информацию:
А вот верно утверждение (не ручаюсь за грамматику латыни) "IN vinna VERITAS"..Откупорил бутылочку чудесного Merlo позднего урожая 2003 года из солнечной Новой Зеландии(кстати сказать помнится,что географически эта страна находится недалеко от не менее солнечной Австралии...)и вот что заметил:пробка вышедшая под натиском штопора из горлышка !корковая!(то есть из коры пробкового дерева,которая по регламенту и остальным ГОСТам должна сниматься с этого самого дерева 1 раз в 10-15 лет,только в этом случае обеспечивается нужная плотность при необходимой воздухопроницаемости "затычки" горлышка..)конечно, не могу быть точно уверенным в достовероности соблюдения ГОСТов,но факт НАЛИЦО-пробка не резиновая,как большинстве стран "Нового Света"..
Здесь стоит отметить саму суть рассуждений:дело-то, в принципе в том,что виноград созревает намного быстрее,чем растёт кора на вышеупомянутых пробковых деревьях..и совершенно логичен тот факт,что "затычек" не хвататет на всех дистрибьюторов виноторговли..Так как вся "элита" вина по-праву признана Французской и остальные восточно-европейские страны тоже не слишком отстают от лидеров Эльзаса и Лотарингии,то весь запас коры распределён на !125!лет вперёд(по официальным данным сети РуНет).Между аппеласьонами начиная со знаменитого Шато-Марго во Франции и завершая итальянской Ле-Гаджиоле или долиной р.Рейн в Германии.Таким образом простым "винным ремесленникам" где-нибудь в Хоукс Бэй,что в Новой Зеландии,приходится закупоривать свои "винные жемчужины" простой резиновой заглушкой,лишая,тем самым вино,обретать собственный характер,обусловленный климатическими и погодными условиями и др. факторами..
Что могу сказать:ОБИДНО!!!
Вот поэтому-то я и занялся,так сказать "коллекцинорованием" винных пробок,чтобы Наши потомки знали,что для вина это крайне важно и не забыли вкус настоящего..(шутка)просто интересно проследить тенденцию спада уникально дара виноделия..
На качественных пробках путём тиснения и выжигания оставляют иформацию о вине,вплоть до, кажущихся мелочными, адресов миллезимов(по-русски - грядок,с которых собран виноград),а это может помочь определить самую удачную лозу(куст-виноградник)и восстановить уникальный вкус вонограда,характерный именно на этой почве и нигде долше в мире....Так вот на МОЕЙ пробке(от вина,которое,кстати сказать быстро кончилось..) указан лишь символ ГОСТа в Новой Зеландии на это вино.Кстати сказать, Оно оказалось очень даже не плохим..с яркой индивидуальностью и характером..
Вот такой вот монолог души...