• Авторизация


Курица в мультиварке в сметанном соусе 15-02-2016 07:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Курица в мультиварке в сметанном соусе
http://fresh-recipe.ru

Ингредиенты:

Курица - 1 шт. (1,2-1,5 кг)
Лук - 2-3 луковицы
Сметана - 200 г (10-15% жирности)
Соль
Набор специй для курицы
Укроп, лавровый лист
Масло подсолнечное - 3-4 ст.л.

Приготовление:

1. Куриную тушку моем в проточной воде и разрезаем на правильные порционные кусочки. Если у вас не целая курица, а куриные бедрышки, филе или крылья - без разницы, вполне подойдут для нашего блюда.
2. Включаем мультиварку в режим “Выпечка” (“Жарка”) на 40 мин, наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем мясо курицы в мультикастрюлю.
3. Жарим кусочки курицы в закрытой мультиварке, переворачиваем их через 10-15 мин. и обжариваем с другой стороны еще 15 мин. при закрытой крышке.
4. Добавляем нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и обжариваем мясо вместе с луком еще 10 мин. (крышка закрыта). Программу “Выпечка” выключаем.
5. Солим курицу, посыпаем её специями и выкладываем сверху сметану.
6. Все перемешиваем, кладем в мультиварку лавровый листик и готовим в закрытой мультиварке в режиме “Молочная каша” (“Тушение”) еще 30 мин.
7. За 3 минуты до сигнала посыпаем курицу мелко нарезанным укропом. Все! Мягкая ароматная курица в мультиварке под сметанным соусом готова.

Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в мультиварке в сметанном соусе | Lasckorn - Дневник Lasckorn`а | Лента друзей Lasckorn / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»