• Авторизация


Безразличие к питанию нас ведет к заболеванию 18-11-2015 13:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Безразличие к питанию нас ведет к заболеванию
http://popular-medicine.ru

Письма читателей
Мудрая народная пословица гласит: “Человек роет себе могилу собственной ложкой”. Увы, наука сей факт подтвердила. Безразличное отношение к своему питанию часто становится причиной многих заболеваний. С годами они плавно переходят в хронические нарушения функций внутренних органов, которые подчас влекут за собой очень тяжелые заболевания. Основные болезни нашего времени - сердечно-сосудистые, а также болезни щитовидной железы, сахарный диабет, панкреатит, болезни мозга и глаз, цирроз печени (даже у малюток: мамы их насильно пичкают мультитабами, мультивитаминами, таблетками от простуды и мокроты), рак толстой кишки, геморрой, простатит, анемия, остеопороз, мигрень. Да и многие прочие недуги с мудреными названиями связаны с неправильным питанием.

О легковерии к системам -

сырым, овсяным, прочим схемам

О легковерии относительно различных систем питания среди населения (особенно городского) и говорить не хочу. Дело известное. Один советует есть моченый овес на завтрак, обед и ужин (наверное, в прошлой жизни лошадью был). Другой настоятельно рекомендует вообще не есть вареных продуктов, а только сырые. У третьего панацея от всех бед - не мешать поглощенную пищу вообще. Только раздельное питание! Четвертые “чистят” организм рисом, кроме него ничего не едят, после чего “блаженствуют” на клизмах. Пятые объявляют вредными молоко и молочные продукты. Только вот не слышно что-то, чтобы среди наших долгожителей значились овсоеды, рисоеды, сыроеды и прочие “еды”. А мироеды и буквоеды до пенсии вообще не доживают. Многие под старость больше придерживаются как раз молочной (с овсянкой, гречкой, манкой) пищи, как наиболее легкой и удобоваримой.

Привычный режим

нам необходим

Но ведь наш организм для разогрева собственной “печки” (печени) свининки просит, которую еще винцом или кое-чем покрепче приправить хочет. В общем, как говорил мой наставник Николай Михайлович, нам кажется, что наш организм - это всепожирающая топка, которая переплавляет все (как в домне), что мы соизволим через рот в него забросить в любое время дня и ночи. Иногда мы забываем, что наш организм весьма тонкий и точный механизм, и если “топливо” некачественное, неподходящее или непривычное, то он (организм) дает сбои. Нарушенный режим питания и непривычное топливо (обогащенное или объединенное) накладывает отпечаток на внешность человека и даже его характер. Неумеренная тяга к еде - начало болезни. Чревоугодие никого не украшает. Ведь недаром французы сообщают: “Здоровье и красота начинаются с желудка”.

Что, не привыкли,

читать о пользе тыквы?

Помните сказку Шарля Перро о Золушке? Добрая фея превратила огромную тыкву в карету, чтобы бедная девушка могла поехать на королевский бал. Наверное, у сказочника были веские причины взять именно тыкву, сделав из нее чудо-карету.

Чудо-овощ тыква неплохо уживается на дачах и приусадебных участках. К ней в родственники записались кабачки, огурцы, патиссоны, кавбуз, голосеменная тыква. Да и арбуз с дынею можно к ней в родственники занести.

Родиной тыквы является Северная Америка, где её выращивают более пяти тысяч лет. Аборигены ломтики тыквы жарили на костре, а из полосок вяленой тыквы плели коврики. Первые американские поселенцы вырезали у тыквы верх, удаляли семечки, наполняли внутренность молоком, специями, медом, после чего запекали в горячей золе. Тыква “бутылочная горлянка” была известна в Европе и Азии задолго до нашей эры. Древние греки и римляне выделывали из нее бутылки для воды и вина. О бутылочной тыкве известно и из китайских рукописей.

На Руси тыква появилась в XVI веке и сразу, благодаря своей урожайности, неприхотливости к почвам, исключительной полезности и способности к длительному хранению, стала популярной у крестьян. К тому же климат позволял выращивать её повсюду.

На месте ведущем сей овощ оставив,

сейчас я еще расскажу о составе

Тыква на 90% состоит из воды (структурированной). Она - чемпион среди овощей по содержанию биожелеза. В ней содержатся витамины группы В, С, Е, РР, а также редкий витамин Т, который способствует ускорению обменных процессов в организме. По количеству каротина тыква близка к моркови. А тыквенные семечки - кладезь лечебных средств, микроэлементов, жиров, белков, витаминов, особенно А, Е, помогающих от преждевременной старости. В отличие от синтетических витаминов, которые сокращают вашу жизнь на 10-15 лет. Богаты семена тыквы солями цинка, селена, кобальта, которые необходимы для нормального функционирования мужского организма.

Тыквенное масло

над хворью властно

Из семян тыквенных изготовляют масло, которое высоко ценится как продукт лечебно-профилактического питания. Тыквенное масло благотворно влияет на работу печени, помогает больным простатитом, диабетом, препятствует ожирению, улучшает состав крови, выводит холестерин. В повседневном питании масло добавляют для заправки салатов, каш и различных гарниров. Кроме того, тыквы малокалорийны и богаты клетчаткой. Ешьте их в любых видах и в любом количестве. И всегда будете здоровы.

Свинина, вскормленная на тыквенных, самая вкусная и чистая от паразитов. Чем меньше по размеру тыква, тем она слаще. Тыкву можно сушить на зиму, консервировать, замораживать - она своих свойств не теряет. Преодолейте свое пренебрежение к ней, научитесь готовить из нее лекарство на тарелке, и чудо-волшебный овощ из сказки Перро безо всяких реклам, навязчивости и посягательства на ваш менталитет тихо и скромно избавит в первую очередь от паразитов, очистит вашу кровь и незаметно восстановит ваше здоровье и ваш авторитет. Потихоньку вы станете стройнее и бодрее. А надо всего лишь немного - съедать в день 150-500 г тыквы (ну, хотя бы в сезон).

Будет больше толку,

если взять “метелку”

Итак… начнем лечение и на тарелку приготовим салат “метелка”. Этот салат полезен всем, кому немила жизнь “в таблеточку”: гипертоникам, диабетикам, простатикам, больным со щитовидкой - гипо- и гипертиреозом, а тем более тем, кого мучает тяжесть в желудке после приема пищи. Выпьем чашку зеленого чая без сахара, затем 100 г свеклы и 100 г тыквы (конечно, сырых) натрем на мелкой терке, добавим 10 штучек мелко измельченных ядер грецких орехов и мелко порезанный чеснок (1-2 крупных зубчика) и все это приправим 1-2 ст.л. сметаны. Этот салатик хорош на первый завтрак и особенно вместо ужина. Можно в салат добавлять яблоко.

Будет веселей,

коль тыква на столе

Диета тем, у кого анемия. Утром на завтрак 1-2 помидора (без кожицы), а на ужин салат “метелка” из 100-150 г сырой тыквы + одно натертое большое кислое яблоко, добавить 1 ст.л. дробленого миндаля или фисташек и заправить 1 ст.л. меда. За 2 месяца гемоглобин будет в норме.

Праздничный стол. Вот какой праздничный стол можно сделать из тыквенных. Уверяю, ваши дети и внуки будут стараться к вам на тыкву приехать, а уж ваши поджелудочная и печень будут благодарны вдвойне за то, что вместо таблеток угощаете их такой вкуснятиной.

Большую столовую тыкву протыкаем сверху в нескольких местах спицей (только не насквозь!). Запекаем в духовке при температуре 180-1900С от часа до полутора часов, пока тыква на ощупь не станет мягкой. Вынимаем из духовки и даем остыть 10-15 минут. Аккуратно, чтобы не раздавить, обрезаем верхушку, вычищаем семена и волокна. Мякоть можно использовать в любых рецептах или заморозить в пакете для применения по мере надобности. Качества при подобных условиях сохраняются до года. Оставшаяся же выскобленная тыква послужит вам посудой для супа или гуляша.

В получившееся тыквенное пюре (750 г) добавить 125-150 г муки (1 стакан без верха), 40-50 г натертого сыра и 2-3 ч.л. мускатного ореха, приправить по вкусу черным перцем, солью, накрыть и остудить в холодильнике 30-40 минут. Сформировать маленькие шарики (клецки) не более 2 см. Половину этих шариков можно заморозить (как пельмени).

Пряный тыквенный суп. На растительном масле в течение 10 минут обжарить одну мелко нарезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. тертого корня имбиря и две по 0,5 л банки тыквенного пюре. Залить 1 л куриного бульона и варить минут 25-30. Заправить перцем, солью по вкусу, перелить в посудину из тыквы и на стол. Подавить, добавляя по 6-8 штук отваренных в соленой воде клецков. Украсить зеленью петрушки или кинзы со сметаной.

Гуляш из кабачков. Кабачки порезать кусочками и пару минут обжарить в растительном масле с солью и красным перцем, затем сложить в порционные керамические горшочки по 0,4 л, перемешивая слоями: кусочек сливочного масла, картофель кусочками, мясо кусочками, лук колечками, зубчик чеснока. Так, чтобы сверху были кабачки, залить на каждый горшочек по 5-6 ст.л. подсоленной воды, ложку майонеза и тушить в духовке до готовности около 50-60 минут. Подавать, посыпав сверху мелко порезанными спелыми помидорами.

За тыквой - бегом!

И пользы вагон

Уже 1 такой стол через три-четыре дня освободит вас от тяжести в желудке после еды. Вы перестанете чувствовать шевеление своей поджелудочной, колики в печени, и главное - дискомфорт при встрече с унитазом. Через две недели начнете худеть, почувствуете легкость в теле. У вас улучшится зрение, и вы будете молодеть.

Моя младшая двоюродная сестра с юности мучилась от болей в печени и поджелудочной. Дважды ей делали операцию по удалению конкрементов из печени и поджелудочной железы. Но двадцать с лишним лет назад она поменяла городскую квартиру на дом с усадьбой в пригороде, обратив внимание, что это избавило её от болей и страданий в подреберье. Стала каждый год выращивать этот чудо-овощ. Употребляла тыкву в разных видах блюд, для детей и внуков готовила цукаты, “бананы”, после чего забыла, с какой стороны печень находится.

У двоих коллег по работе была аденома предстательной железы 2-3 степени. Обоим была предложена операция по удалению аденомы. Один согласился на операцию и через 4 месяца умер, другой от операции отказался. Но параллельно с лечением подмором пчел, чистотелом, налегал на тыкву, сою, каштановое пиво, настойки из каштана, софоры японской и калгана. Он пережил своего коллегу на 26 лет. Аденома его не мучила, и жить не мешала. Согласно УЗИ, она почти рассосалась. Умер от инфаркта в 86 лет

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Безразличие к питанию нас ведет к заболеванию | Lasckorn - Дневник Lasckorn`а | Лента друзей Lasckorn / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»