Ингредиенты:
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 1 ч.л. молотой гвоздики
- 2/3 стак. меда
- 1 стак. сахара
- 1 яйцо
- 1 чайн. ложка разрыхлителя
- 1/4 чайн. ложки соды
- 1/4 чайн. ложки соли
- 1 ч.л. корицы
- 2,5 стак. муки
- 6 ст. ложек масла
- мускат
- кардамон
В кастрюльке растопить масло, добавить мед, сахар и приправы. Вылить смесь в большую миску и дать остыть, добавить взбитое яйцо и все хорошо перемешать.
Муку просеять вместе с пекарским порошком и содой. Постоянно помешивая всыпать мучную смесь медово-яичную. Все хорошо вымешать, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто раскатать толщиной в пару мм и вырезать желаемые фигурки. выложить на выстланый бумагой противень. выпекать при тем. 175 гр. 4-5 минут до коричневого цвета.
Дать остыть на решетке. декорировать глазурью взбитый белок + пудра + лимонный сок. Для цвета используются пищевые красители. Хранить в плотно закрытой коробочке.