Разбираем на 4-х примерах:
1. Бесплатный сэндвич. Сеть ресторанов быстрого питания KFC в ноябре 2011 года провела двухнедельную акцию “100 000 сэндвичей для друзей”. В течение акции каждый, у кого был специальный код (для получения которого надо было присоединиться к группе KFC в Facebook или “ВКонтакте”), мог рассчитывать на бесплатный сэндвич. Этот код требовалось предъявить в ресторане. Таким образом, компания привлекла массу новых пользователей на свои страницы в соцсетях и повысила узнаваемость бренда, только что пришедшего в Россию.
2. Новость для друзей. Компания Disney для популяризации мультфильма “История игрушек - 3” создала страницу в Facebook, на которой встроенное приложение отслеживало покупку билетов. Когда кто-то приобретал билет, новость об этом попадала в ленты его друзей.
3. Группа любителей бега. Компания Nike создала в социальной сети “ВКонтакте” группу любителей бега, которая сейчас насчитывает больше 14 тыс. человек. Ее участники занимаются вместе, и расписания занятий публикуются на странице группы. При этом Nike устраивает для группы массовые спортивные мероприятия.
4. Трюки “Газели”. Строительный торговый дом “Петрович” (Санкт-Петербург) выпустил вирусный ролик, главным героем которого стала “Газель” с желтым тентом и надписью “Вам везет! Петрович”. “Газель&