• Авторизация


Как необычно приготовить яйца? 15-09-2014 08:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как необычно приготовить яйца?
http://royalfeast.ru

Необычные способы приготовления яиц.Самые простые - известны каждому.Традиционно скворчащая яичница с помидорами или сосисками (или и с тем, и с другим, да с лучком!) - фирменное блюдо даже чуждых кулинарии холостяков.Да и всмятку, или “вкрутую” сварить яйцо сумеет почти каждый.И, тем не менее, есть способы куда более интересные.Вот, например, омлет.Проще простого - взбить в миске яйца, с капелькой муки, или молочка, или сметаны, а некоторые и жидкий ингредиент добавляют, и муки подсыпают, для “жесткости несущих перекрытий”, вылить смесь на сковородку, накрыть крышкой, и готовить на маленьком огне.И, если крышка у сковороды прозрачная, через некоторое время вы будете иметь удовольствие видеть нежно-желтую омлетную, прямо, иначе не скажешь, “вздыбившуюся плоть”.Дальше можно в соответствии с французской традицией посыпать омлет тертым сыром и свернуть пополам: пока он горячий, сыр расплавится, и вкусный слоеный завтрак у вас на столе.Или ломтик слабосоленого лосося можно в готовый омлет завернуть - тоже отличный способ подкрепиться!Омлетом же, по сути дела, является итальянская фритата, в которую наполнители кладут не после окончания процесса приготовления, а уже во время жаренья. Наполнители же, в соответствии с итальянскими традициями изобилия, могут быть любыми - картофель, спаржа, мидии, ветчина, кабачки, копченый лосось.Но есть блюда из яиц и куда более экзотические.

1. Яйца-пашот

Состав:-уксус-яйца-томат

Чтобы приготовить яйца-пашот, добавьте в горячую воду немножко уксуса, а потом аккуратно, без разрушения желтка, разбитое в половник яйцо, в эту кипящую воду опустите. Еще 5 минут дайте яйцу-пашот в горячей воде поболтаться, и подавайте на стол. Кстати, яйца-пашот по-английски отличаются от яиц-пашот по-американски тем, что англичане подают подпеченные слегка в духовке яйца на тостах, посыпанных тертым сыром, а американская версия яиц-пашот подается на подсушенных со специями половинках помидора.

2. Яйца Бенедикт

- это те же самые яйца-пашот, только поданные на смазанном маслицем тосте, с тонким ломтиком бекона или лосося, и политые голландским соусом из яичных желтков с лимонным соком.

3. Яйца кокот

Состав:-яйца-любые наполнители вроде мяса,грибов,овощей

Есть еще яйца-кокот, готовящиеся в обычных чайных чашечках или специальных кокотницах: в смазанную маслом чашечку кладут любые наполнители на вкус - ветчину, грибы, овощи, выпускают яйцо, накрывают чашку блюдечком или специальной крышкой, и ставят в плоскую кастрюлю с водой. Вода легонько кипит, яйца - варятся, элегантный завтрак или ужин - поспевает.

4. Фаршированные яйца

А уж фаршированные яйца - это просто калейдоскоп какой-то:как ни встряхни, картинки - одна другой краше. Фаршируют яйца сыром, тунцом, ветчиной, грибами, селедкой, шпинатом, паштетом из печени, лососем, сардинами, зеленью и даже яблоками.Главный принцип - сварить яйца вкрутую, аккуратно очистить, разрезав пополам, вынуть желток, и смешав его с другими ингредиентами начинки, положить на место.Не забудьте отрезать у яиц донышки - тогда даже большую порцию (а готовить такой вкусной универсальной закуски лучше много) можно будет устойчиво разместить на блюде.

5. Яйца по-шотландски

Состав:-яйца-сосиски-лук-мука-соевый соус-водка

отварные яйца намазывают сосисочным свиным фаршем с луком и специями, обваливают в муке и обжаривают в масле или запекают в духовке.Маринованные яйца варят в воде с соевым соусом, специями и водкой.

6. Яйца по-средиземноморски

Mediterranee, наполняют смесью желтка с размоченной сушеной рыбой и подают с майонезом с измельченными травами и вареными креветками.

7. Яйца по-испански

- это смесь разноцветных сладких перцев с колбаской чоризо и консервированными помидорами, разложенная в порционные формочки, и запеченная с яйцом.А яйца по-бургундски варят так же, как яйца пашот, но подают в круглых пшеничных булочках, полив соусом из бургундского вина.

И, чем не способ, готовить яйца - гоголь-моголь?

Или, точнее, чем не способы, поскольку рецептов гоголя-моголя множество: то стереть с сахаром желтки и добавить взбитый белок, то белок с сахаром взбить, и в сырой желток добавить.Гоголь-моголь с медом, и с водкой, и с малиной, и с лимонным соком - вкуснейшее лакомство и для детей, и для взрослых!

Но, конечно, чтобы вы не готовили из яиц, соблюдайте технику безопасности:Мойте яйца перед использованием, чтобы не занести инфекцию, варите яйца на умеренном огне (слишком сильный огонь - причина излишне твердого желтка), охлаждайте сваренные вкрутую или “в мешочек&

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как необычно приготовить яйца? | Lasckorn - Дневник Lasckorn`а | Лента друзей Lasckorn / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»