Ингредиенты:-1,5 кг куриного филе -3 чл соли-9 стл крахмала. Лучше кукурузного, но и с картофельным отлично получается.-9 белков-кукурузное или арахисовое масло-6 зубчиков чеснока-порей-зеленый лук-имбирь размер с фалангу большого пальца-200 гр арахиса-400 мл куриного бульона-6 стл соевого соуса-6 стл мирина или сухого шерри-6 чл сахара-6 чл рисового уксуса-3 чл кунжутного масла
Мясо режем крупным кубиком-в отдельной емксоти смешаем белки, соль и подсыпая по чуть-чуть, добавим крахмал. Перемешиваем все до однородного состояния. Комков быть не должно.Смешаем с мясом. Отправляем в холодильник и ждем час.-пока мясо отдыхает,займемся остальным. Порей режем мелким квадратом, зеленый лук- мелко нарежем, чеснок и имбирь-порубим.-на сухой сковороде поджарим арахис. Отставим в сторону.-разогреем кукурузное или арахисовое масло в воке. Сильно разогреваем и жарим мясо до румяного цвета небольшими порциями. Мясо должно получиться красивым и золотистым.-Мясо конечно можно жарить и во фритюре, но практика показала, что и в небольшом кол-ве масла получается замечательно.В масле, которое осталось после жарения мяса, поджарим с минуту чеснок, имбирь. Минуту спустя прибавляем оба вида лука и готовим еще минуту.Вливаем бульон, соевый соус, мирин, сахар, уксус, помешивая, готовим пару минут-размешаем 2 стл крахмала с равным количеством воды и затянем соус до нужной густоты.-Добавим кунжутное масло.-Возвращаем арахис и мясо. Аккуратно перемешиваем.Любители термояда добавляют табаско или чили масло.