• Авторизация


Куриное филе с арахисом 05-09-2014 11:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Куриное филе с арахисом
http://tasty-habits.ru

Ингредиенты:-1,5 кг куриного филе -3 чл соли-9 стл крахмала. Лучше кукурузного, но и с картофельным отлично получается.-9 белков-кукурузное или арахисовое масло-6 зубчиков чеснока-порей-зеленый лук-имбирь размер с фалангу большого пальца-200 гр арахиса-400 мл куриного бульона-6 стл соевого соуса-6 стл мирина или сухого шерри-6 чл сахара-6 чл рисового уксуса-3 чл кунжутного масла

Мясо режем крупным кубиком-в отдельной емксоти смешаем белки, соль и подсыпая по чуть-чуть, добавим крахмал. Перемешиваем все до однородного состояния. Комков быть не должно.Смешаем с мясом. Отправляем в холодильник и ждем час.-пока мясо отдыхает,займемся остальным. Порей режем мелким квадратом, зеленый лук- мелко нарежем, чеснок и имбирь-порубим.-на сухой сковороде поджарим арахис. Отставим в сторону.-разогреем кукурузное или арахисовое масло в воке. Сильно разогреваем и жарим мясо до румяного цвета небольшими порциями. Мясо должно получиться красивым и золотистым.-Мясо конечно можно жарить и во фритюре, но практика показала, что и в небольшом кол-ве масла получается замечательно.В масле, которое осталось после жарения мяса, поджарим с минуту чеснок, имбирь. Минуту спустя прибавляем оба вида лука и готовим еще минуту.Вливаем бульон, соевый соус, мирин, сахар, уксус, помешивая, готовим пару минут-размешаем 2 стл крахмала с равным количеством воды и затянем соус до нужной густоты.-Добавим кунжутное масло.-Возвращаем арахис и мясо. Аккуратно перемешиваем.Любители термояда добавляют табаско или чили масло.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриное филе с арахисом | Lasckorn - Дневник Lasckorn`а | Лента друзей Lasckorn / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»