Сырные вафли.
Необыкновенно хрустящие, тоненькие, воздушные…)))Напоминают крекер или чипсы. Начнешь есть - не остановишься. Прекрасно подойдут к пиву.
Ингредиенты:Сыр твердый - 200 гМаргарин - 200 гЯйцо куриное - 2 штМука пшеничная - 250-300 гВода газированная - 200 млСода - 1 ч. л.Соль - 1 ч. л.
Маргарин растопить.Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать все ингредиенты, тщательно перемешать ложкой или венчиком, чтобы масса была более или менее однородной. Тесто должно быть консистенции очень густой сметаны. Если тесто получилось слишком жидкое, добавьте немного муки.
Выкладывать тесто в предварительно разогретую вафельницу. Смазывать не надо.Если выкладывать тесто по 1 кофейной ложке и выпекать по 2 шт., то получатся вафельки диаметром приблизительно 7 см.
Если выкладывать тесто по 1/2 кофейной ложки и выпекать по 4 шт., то получатся вафельки диаметром приблизительно 5 см.
Во время выпекания можно открывать вафельницу и следить за цветом изделий. Примерно 40 сек на каждую порцию
Приятного аппетита!